고려대학교
별점 5점 중 3.3점.
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

고려대학교 리뷰

직무
지역
6건의 모든 리뷰
사내 문화 및 가치관
솔직히 야근도 거의 없고 비교적 일의 강도가 약한 편 분위기가 너무 보수적이라 빡빡하고 비정규직은 급여도 적고 복리후생도 없으며 정규직과의 차별이 너무 심하다. 비정규직은 2년 후에 무기계약으로 바꿔준다는데.. 급여인상도 거의 없고 복리후생은 바랄 수도 없다. 교직원 좋다는 것도 다 옛날 이야기.
장점
야근 없음
단점
급여, 비정규직
사내 문화 및 가치관
고대라고 좋은 직장 다닌다는 말은 주위에서 듣지만 실상은 빛좋은 개살구 당지까지 하면서 실상 받는 월급은 세전 200 복지는 단 한개도 없음 수당 역시 없음 하다보니 1년만 채우고 다른곳 갈 생각뿐 주위 용역도 명절이면 떡값이라도 20- 30 정도는 받는데 여긴 그런것도 없음
장점
밥 주는것
단점
박봉
사내 문화 및 가치관
대부분 직원이 계약직 총장은 절대로 정규직 뽑지 않음. 대부분 직원이 미래는 없다 생각하고 이직 준비함. 고인물 + 적폐 그 자체
장점
근무량
단점
급여, 미래, 비정규직
사내 문화 및 가치관
업무와 생활의 균형을 맞추기 위한 최적의 직장형태 이며, 고용의 안정성도 큰 장점이다. 여러가지 세미나와 특강등을 통해 다양한 간접 경험을 소화 할 수 있고, 다양한 분야의 사람들과 교류하기에도 좋다.
사내 문화 및 가치관
학교에서 사무보조 알바하고 있는데 아주 만족합니다. 분위기도 좋고 배우는 것도 많아요. 늘 활발한 분위기에서 재미있게 일하고 있어요.
장점
문화. 인맥.
단점
다소 적은 급여
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
늘 학창시절 가운데 지내는 것 같습니다. 세월이 지나도 학풍은 여전합니다. 학생들을 지도하는 보람도 크고 무엇보다 모교에서 일할 수 있다는 것도 매력 중에 하나인 것 같습니다. 하지만 꼭 졸업생이 아니라도 누릴 수 있는 혜택이 많은 좋은 직장입니다.
장점
문화. 가족적 분위기.
단점
없습니다.
  1. 직원 리뷰