국방부 리뷰

검색결과에 부합하는 5건의 리뷰 총 6건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
가족같은 분위기로 책임감갖고 일할 수 있음
주한외국무관 관리담당 (전 직원) –  서울 용산구2018년 4월 25일
다양한 경험을 가진 동료들에게 잘 배울 수 있고 여러가지 기회가 많았고 특별히 건강을 위해 운동을 하는 시간이 있었다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 1신고하기
사내 문화 및 가치관
좋은 소식 기다리 겠습니다. 감사합니다.
오랜 기간동안 쌓아온 경력과 경험을 바탕으로 인생 2막에서 활력을 가지는 삶을 가질 수 있도록 또한 젊은 학생들과 같이 할 수 있도록 도와 주시면 감사 하겠습니다.
장점
항상 진취적인 삶을 가질 수 있도록 유도
단점
가끔씩 훈련때문에 연장 근무를 할 때가 있음.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
사내 문화 및 가치관
책임감을 가지고 일할 수 있는 곳
공군통역장교 (전 직원) –  서울특별시2017년 6월 22일
중앙 정부기관이자 대한민국의 안보를 담당하는 기관으로써 강한 책임감이 있다면 즐겁게 일할 수 있는 곳입니다. 공무원 특성상 급여가 많지는 않지만 각종 복지혜택이 좋습니다.
장점
복지
단점
급여
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
군인으로서 근무했던 것에 자랑스럽게 여긴다
육군 대위(보병) (현 직원) –  강원도, 양양, 서울2015년 6월 30일
올바른 가치관과 국가관을 형성할 수 있었고
국가와 국민의 파수꾼으로서 생활할 수 있어서 힘들었지만 보람된 시간이었다.
어느 직업보다 가족과 아이들에게 자랑스러웠으며 직업을 사랑했었다.
또 다시 군인이 되겠냐는 질문에 망설임없이 다시 하고 싶다고 답할 것이다.
내 아들이 군인이 된다면 적극 권장하겠다.
사고로 잃은 부하때문에 힘든 적이 있었고, 그로 인해 진급이 안되었지만
원망하거나 후회하지 않는다. 가끔 보고 싶을뿐...
장점
조직의 단결력, 서로간의 신뢰, 명예, 자아실현, 끊임없는 자기절제
단점
육체적 피로, 야근, 위험도가 크다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요 12신고하기

더 많은 국방부 리뷰 보기

이렇게 다시 시도해보세요:

기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

국방부의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

4.8
6건의 리뷰에 근거

분야별 평점

4.8업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.5급여 / 복리후생
4.2고용 보장 / 승진