국방부
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
직무
전체 보기
지역
전체 보기
7건의 모든 리뷰
4.0
사내 문화 및 가치관
군사기관 최상위 정책부대로서 근무여건이나 처우, 생활환경이 양호함.
다만, 모두에게 진급, 승급의 기회가 주어지지 않기 때문에 상위직으로 진출이 다소 어려움
사내 문화 및 가치관
삶의 활기가 넘처나도록 만드는 산소같은 직장입니다
생활의 걱정이 없고 앞날이 보장되는 희망이 넘처나는 직장입니다
장점
서로를 위해하며 보듬어 주는 행복한 직장입니다
단점
너무 바빠서 가족과 대화시간이 없다는 게 단점입니다
사내 문화 및 가치관
다양한 경험을 가진 동료들에게 잘 배울 수 있고 여러가지 기회가 많았고 특별히 건강을 위해 운동을 하는 시간이 있었다.
사내 문화 및 가치관
오랜 기간동안 쌓아온 경력과 경험을 바탕으로 인생 2막에서 활력을 가지는 삶을 가질 수 있도록 또한 젊은 학생들과 같이 할 수 있도록 도와 주시면 감사 하겠습니다.
장점
항상 진취적인 삶을 가질 수 있도록 유도
단점
가끔씩 훈련때문에 연장 근무를 할 때가 있음.
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
4.0
사내 문화 및 가치관
중앙 정부기관이자 대한민국의 안보를 담당하는 기관으로써 강한 책임감이 있다면 즐겁게 일할 수 있는 곳입니다. 공무원 특성상 급여가 많지는 않지만 각종 복지혜택이 좋습니다.
장점
복지
단점
급여
사내 문화 및 가치관
올바른 가치관과 국가관을 형성할 수 있었고
국가와 국민의 파수꾼으로서 생활할 수 있어서 힘들었지만 보람된 시간이었다.

어느 직업보다 가족과 아이들에게 자랑스러웠으며 직업을 사랑했었다.

또 다시 군인이 되겠냐는 질문에 망설임없이 다시 하고 싶다고 답할 것이다.

내 아들이 군인이 된다면 적극 권장하겠다.

사고로 잃은 부하때문에 힘든 적이 있었고, 그로 인해 진급이 안되었지만

원망하거나 후회하지 않는다. 가끔 보고 싶을뿐...
장점
조직의 단결력, 서로간의 신뢰, 명예, 자아실현, 끊임없는 자기절제
단점
육체적 피로, 야근, 위험도가 크다.
사내 문화 및 가치관
우리 국방부는 애국심이 충실한 조직원들이 합심 단결하여 국가의 안보와 조국의 안정된 미래를 위해 끊임없이 노력하는 기관으로서 조직원 모두가 열과 성을 다하여 근무하는 부서입니다.

저는 국방부에서 근무하며 다양한 경험을 하였으며 업무 내용중 대부분은 비밀 사항이라 언급할 수 없지만 정말 자부심을 가지고 근무를 마쳤습니다.

1974년 육군 소위로 시작하여 3급 부이사관으로 까지 39년 1개월이란 기간동안 경영과 전략마인드를 갖추게 되었으며 특히 보안정책을 입안하여 전군에 훈령 등을 전파한 업적 등은 보람으로 남습니다.

지금까지 이자리에 서게 해 준 대한민국과 우리군, 그리고 선배, 후배, 동료들께 깊은 감사를 드립니다.
장점
공평한 인사관리, 서로 품어주는 조직 문화, 공사를 확실히 구분하는 분위기
단점
상명하복이 철저해 경직되는 경우가 간혹 있음