대우건설
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
직무
지역
검색과 일치하는 리뷰 11건을 찾았습니다.
총 14건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
대우건설은 최고에 회사입니다 제가 다녀본 회사중에서 으뜸입니다! 앞으로도 한국에서 제일 큰건설회사가 되었쓰면합니다 기원합니다!
사내 문화 및 가치관
10 점 10 điểm Đạt chuẩn lên học hỏi công ty Phong cách làm việc Cũng như chế độ đãi ngộ công nhân
사내 문화 및 가치관
개인의 취향에 따라 계획하고 시행하는 것을 창의적으로 할 수 있으며 Internatinal mind를 갖추고 국제인이 될 수 있음. 해외 법인장 교육은 인생에서 가장 유익한 교육이었으며 배운 것도 만았음.
장점
각종 교육
단점
잔업
사내 문화 및 가치관
오랜기간동안 근무를 해 왔으나 비정규직에대한 회사의 교묘한 채용방법등으로(예: 프로젝트 계약직이 한 현장이 종료되면 다음현장으로 이동할때 한달간의 비 채용기간을 두고 이동을 시킴) 프로젝트 계약직 업무수행 저하 및 현장내의 정규직과 비 정규직의 보이지않는 차별등으로 힘든근무가 계속됨
장점
없음
단점
비정규직 제도개선필요
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
1. 대우그룹시절부터 이어져온 독특한 대우만의 기업문화로 직원 상호간의 끈끈한 유대가 강점인 회사 2. 항상 최선을 다하면 후회없는 생활이라는 모토 3. 사람우선의 경영가치 및 관리 4. 신뢰성이 가득한 분위기 5. 그룹해체시기 6. 건설시공능력 1위 달성
장점
개인의 능력 최대한 보장
단점
오너 부재
사내 문화 및 가치관
사원이라 하더라도, 본인의 능력과 의지가 있다면 업무영역을 다양하게 확장하여 근무할 수 있음
사내 문화 및 가치관
본사, 현장 생활 여건 차이 너무 심함 직원의 희생에 대한 보상이 없음 돈은 일반 회사보다 많이 주지만 성과급은 많은 편 아님(몇년동안 안주는 경우도 발생함)
장점
연봉이 높은 편
단점
야근에 대한 보상이 없고, 열정페이를 강요당함
사내 문화 및 가치관
직원간 상호이해노력이 있다. 내 인생에서 필요한 것은 이시기에 다 배웠다 관리자 및 직원이 한마음으로 일했음' 나이지리아에서 저녁12시 야근 할 때 리비아 사막에서 골프쳤을 때
장점
기회
단점
안정성
사내 문화 및 가치관
-대기업에 일하면서 직접 어떻게 조직되어있고 어떻게일하는지 보개 되서 좋은 경험 이었습니다. -남미 하고 같이 프러젝트를 하면서 베네수엘라 사업을 하는 방식을 보개 되었고 통번역 하면서 프러젝트에서 의사 소통이 얼마나 중여한지 보개 되었습니다. -즐거웠던 일들 중에서는 재가 스페인 원어민이라서 한국에서 스페인어 쓸수 있는 프러젝트에서 일했었던게 이었습니다.
사내 문화 및 가치관
직원 관리 및 복지 체계가 잘 잡혀 있음. 급여도 만족할 수준. 인턴도 실질 업무를 빨리 배울 수 있는 시스템을 갖춤. 전반적으로 안정적이고 좋은 회사임.
장점
복지. 급여
단점
특별히 없음
사내 문화 및 가치관
오래전 부도로 인한 대우에 대한 안좋은 이미지와는 달리, 대우건설은 계열사 중에서도 현재까지 잘 버텨 온 안정적이고 건실한 기업입니다. 건설업계에서도 평판이 좋습니다. 건설업계에 관심 있으신 분이라면 오랜 경험을 바탕으로 차근차근 기초부터 배울 수 있기에 대우건설을 추천합니다.
장점
사원관리
단점
인맥관리
리뷰 대우건설건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요: