동화세상에듀코 리뷰

검색결과에 부합하는 6건의 리뷰 총 7건의 리뷰 모두보기
1.0
과외다단계회사
개인과외교사 (전 직원) –  서울특별시2019년 10월 20일
개인과외 다단계회사라고 보시면 됩니다.
과외선생님들의 인격을 무시하고 노예처럼 부리는 개인적으로 안좋게 생각합니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 7아니요 1신고하기
1.0
말로만 직원성장, 실제로 직원착취
영어강사 (전 직원) –  서울시2018년 12월 18일
대표 찬양하는 모임이나 강제 자원봉사에 동원되고 안가면 승급에 불이익, 모임이나 자원봉사에 동원되며 그에 따른 급여같은거 없음.
잡무 많음.
월급의 일정금액을 떼서 회사에서 보관하는 적립금제도, 회원이 등록하지 않았을때 강사가 전산처리를 특정기간 이내 하지 않으면 강사가 수강료를 대신 납부해야하는 어이없는 경우 등 말로만 직원성장, 복지 외치고 실제로는 직원에게 불합리한 계약내용이 많음.
게다가 강사 모두 위탁계약하여 근로자성이 인정안돼 임금 등에 불이익이 생겨도 개인이 소송해야지 법적 보호 받기 힘듬
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 12아니요 5신고하기
5.0
사내 문화 및 가치관
꾸준히 공부하고 성장할 수 있는 회사
코치 (전 직원) –  대전광역시2018년 11월 20일
끊임없는 학습과 동료들끼리 함께 하는 분위기, 도전과 경쟁을 통해 서로 성장할 수 있는 기회가 많은 회사
장점
수준 높은 교육, 친밀한 분위기
단점
일 하는 시간이 조금 다름
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 10아니요 14신고하기
4.0
사내 문화 및 가치관
교육을 통해 사람의 성장을 중요하게 생각하는 회사
코치 (전 직원) –  서울특별시2018년 11월 19일
사내 10대 교육은 모든 구성원들이 다 받을 수 있는 기회가 주어지고 그 외 외부 교육을 받을 수 있는 기회가 많다.
경쟁을 통해 서로 성장할 수 있고 자기의 노하우를 잘 나누어주고 함께 성장하려는 분위기의 회사다.
장점
교육을 통한 성장
단점
초기의 재정적 어려움
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 15아니요 10신고하기
4.0
사내 문화 및 가치관
사람이 성장할 수 있는 곳
팀장 (전 직원) –  서울특별시2016년 4월 7일
이 회사는 교육회사이니 만큼 직원들에 대한 교육의 기회가 항시 열려있어 그 교육들을 듣고 느낀 바가 많았습니다. 사원에서 팀장으로 승진하면서 학생들과 팀원들의 관리를 같이 하고 그러면서 제가 성장하지 않으면 이 둘 다 퇴보할 수 있다는 것을 알고 맡은 바 임무에 최선을 다하였습니다.
장점
다양한 교육기회 및 업무실적 보상
단점
수업량이 많을 경우 개인시간이 없음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 18아니요 57신고하기

더 많은 동화세상에듀코 리뷰 보기

이렇게 다시 시도해보세요:

기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

동화세상에듀코의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.1
7건의 리뷰에 근거

분야별 평점

3.8업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.5급여 / 복리후생
3.7고용 보장 / 승진