동화세상에듀코
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

동화세상에듀코 리뷰

직무
전체 보기
지역
대한민국7건의 리뷰
검색과 일치하는 리뷰 7건을 찾았습니다.
총 8건의 리뷰 모두보기
3.0
사내 문화 및 가치관
일의 효율성이나 업무능력 향상, 커리어 계발을 위해 모였다기 보다는
학연, 지연, 혈연으로 뭉친 회사라는 느낌을 강하게 받았습니다.
1.0
사내 문화 및 가치관
개인과외 다단계회사라고 보시면 됩니다.
과외선생님들의 인격을 무시하고 노예처럼 부리는 개인적으로 안좋게 생각합니다.
1.0
사내 문화 및 가치관
대표 찬양하는 모임이나 강제 자원봉사에 동원되고 안가면 승급에 불이익, 모임이나 자원봉사에 동원되며 그에 따른 급여같은거 없음.
잡무 많음.

월급의 일정금액을 떼서 회사에서 보관하는 적립금제도, 회원이 등록하지 않았을때 강사가 전산처리를 특정기간 이내 하지 않으면 강사가 수강료를 대신 납부해야하는 어이없는 경우 등 말로만 직원성장, 복지 외치고 실제로는 직원에게 불합리한 계약내용이 많음.

게다가 강사 모두 위탁계약하여 근로자성이 인정안돼 임금 등에 불이익이 생겨도 개인이 소송해야지 법적 보호 받기 힘듬
사내 문화 및 가치관
회사 개인적으로 기업문화는 좋음.
사람들이 좋은 사람 많고 기업 분위기는 강압적이거나 하지 않음.

사람과의 관계가 어디나 중요한데 그런 스트레스는 덜함.

회사에서 직원들에게 많은 교육적인 투자를 해주는 것이 좋음.

또한 회사 내에서 성장할 수 있는 기회가 많고 특히나 현장에서 일하다가 내부 관리직으로 옮길 수 있는 기회가 좋음.

개인의 역량에 따라서 수입도 보장될 수 있다는 장점과 개인의 역략에 따라서 수입이 부족할 수도 있다는 점은 있음.

그래도 회사의 자체적인 성장이 크고 기회가 많다는 것은 투자해볼만한 가치가 있다고 봄

특히나 경단녀들은 큰 기회가 될 수 있다고 봄
장점
많은 교육 지원해줌
단점
초기에 정착할 때까지 시간이 필요함
5.0
사내 문화 및 가치관
끊임없는 학습과 동료들끼리 함께 하는 분위기, 도전과 경쟁을 통해 서로 성장할 수 있는 기회가 많은 회사
장점
수준 높은 교육, 친밀한 분위기
단점
일 하는 시간이 조금 다름
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
사내 10대 교육은 모든 구성원들이 다 받을 수 있는 기회가 주어지고 그 외 외부 교육을 받을 수 있는 기회가 많다.
경쟁을 통해 서로 성장할 수 있고 자기의 노하우를 잘 나누어주고 함께 성장하려는 분위기의 회사다.
장점
교육을 통한 성장
단점
초기의 재정적 어려움
사내 문화 및 가치관
이 회사는 교육회사이니 만큼 직원들에 대한 교육의 기회가 항시 열려있어 그 교육들을 듣고 느낀 바가 많았습니다. 사원에서 팀장으로 승진하면서 학생들과 팀원들의 관리를 같이 하고 그러면서 제가 성장하지 않으면 이 둘 다 퇴보할 수 있다는 것을 알고 맡은 바 임무에 최선을 다하였습니다.
장점
다양한 교육기회 및 업무실적 보상
단점
수업량이 많을 경우 개인시간이 없음
리뷰 동화세상에듀코건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요:
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
동화세상에듀코의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
3.1
8건의 리뷰에 근거
분야별 평점
3.6
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.3
3.4