메리츠화재 리뷰

고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
부담스럽지 않은 업무분위기
사원 (전 직원) –  부산광역시2018년 5월 21일
사원들끼리의 관계를 중요시하며 업무스트레스 또한 과하지 않음
급여가 업계에서 적어 보일 순 있으나 업무환경은 좋음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
보험은 꼭필요하고 좋습니다. 하지만 영업은 참 어렵습니다.
FP (현 직원) –  울산2015년 3월 17일
보험은 사람이 사는데있어서 꼭필요하고 좋습니다.
다만 보험영업은 쉽지 않습니다.
지금 보험설계사 자격을 취득하는데 보름가량
그리고 판매에 관한 교육을 듣고 코드가 나오는데 보름 가량.
그리고 보름이란 기간사이에 영업 실적을
보험사에서 말하는 포인트를 실적을 쌓아야합니다.
사실상 첫달은 지인영업을 할 수 밖에 없는 구조입니다.
차근히 배우고 느리더라도 결승점을 간다는 느낌으로 할 수가 없습니다.
처음부터 어느정도의 영업을 할 수 있어야하고
그리고 초반에 지인영업을 바탕으로 고객유치를 계속 해야하면서
계속해서 보험업의 스킬및 지식 재무자산관리 능력을 습득해야합니다.
보험에 관심을 아애 두지 않은
그리고 사람만나고 대화하는 법에 익숙하지 않은 사람은 어려운직업입니다.
개인적으로 법이든 의료에관한것이든 보험에 관한것이든 재무에 관한것이든 대화를 좋아하고 사람을 좋아하면서 맨탈을 관리 할 수 있는 사람에게 무척 좋은 직업이라고 생각합니다.
제가 가진것은 맨탈 관리 능력 밖에 없다보니 너무 힘드네요.
맨탈 관리 능력이 재법 좋다고 생각했는데 타격이 훅 들어오니 4시간 정도 가량은 맨탈 관리가 재법 힘들 더군요.
장점
자신이 잘만 한다면 무자본 투자에 고수익을 창출 할 수있습니다.
단점
공부를 많이해야 하고 초반에 버틸수 있는 고객창출을 할 수 없다면 첫달 부터 자격 박탈이 되는 지라 버티고 자시고 할 수가 없습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 9아니요 1신고하기
기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

메리츠화재의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.7
3건의 리뷰에 근거

분야별 평점

4.0업무와 생활의 균형 (워라밸)
5.0급여 / 복리후생
3.0고용 보장 / 승진