메리츠화재
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
메리츠화재 직원 리뷰

보험은 꼭필요하고 좋습니다. 하지만 영업은 참 어렵습니다.

2015년 3월 17일
보험은 사람이 사는데있어서 꼭필요하고 좋습니다.
다만 보험영업은 쉽지 않습니다.

지금 보험설계사 자격을 취득하는데 보름가량

그리고 판매에 관한 교육을 듣고 코드가 나오는데 보름 가량.

그리고 보름이란 기간사이에 영업 실적을

보험사에서 말하는 포인트를 실적을 쌓아야합니다.

사실상 첫달은 지인영업을 할 수 밖에 없는 구조입니다.

차근히 배우고 느리더라도 결승점을 간다는 느낌으로 할 수가 없습니다.

처음부터 어느정도의 영업을 할 수 있어야하고

그리고 초반에 지인영업을 바탕으로 고객유치를 계속 해야하면서

계속해서 보험업의 스킬및 지식 재무자산관리 능력을 습득해야합니다.

보험에 관심을 아애 두지 않은

그리고 사람만나고 대화하는 법에 익숙하지 않은 사람은 어려운직업입니다.

개인적으로 법이든 의료에관한것이든 보험에 관한것이든 재무에 관한것이든 대화를 좋아하고 사람을 좋아하면서 맨탈을 관리 할 수 있는 사람에게 무척 좋은 직업이라고 생각합니다.

제가 가진것은 맨탈 관리 능력 밖에 없다보니 너무 힘드네요.

맨탈 관리 능력이 재법 좋다고 생각했는데 타격이 훅 들어오니 4시간 정도 가량은 맨탈 관리가 재법 힘들 더군요.
분야별 평점
3.0
업무와 생활의 균형 (워라밸)
5.0
1.0
사내 문화
장점
자신이 잘만 한다면 무자본 투자에 고수익을 창출 할 수있습니다.
단점
공부를 많이해야 하고 초반에 버틸수 있는 고객창출을 할 수 없다면 첫달 부터 자격 박탈이 되는 지라 버티고 자시고 할 수가 없습니다.
유사한 리뷰
2018년 6월 20일
설계사 (전 직원) - 대구 수성구
사내는 가족같은분위기였으나 개인 영업이기때문에 환수에 주의해야 함 환수란 급여를 다시 회사에 반납하거나 급여에서 차감되는 돈
장점
자유로운 퇴근시간
단점
환수
5.0
2018년 5월 21일
사원 (전 직원) - 부산광역시
사원들끼리의 관계를 중요시하며 업무스트레스 또한 과하지 않음
급여가 업계에서 적어 보일 순 있으나 업무환경은 좋음