삼성물산 리뷰

검색결과에 부합하는 21건의 리뷰 총 23건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
우수한 인재와 합리적인 시스템을 갖춘 해외영업 선도업체
프로젝트 1팀장 (전 직원) –  서울특별시2018년 10월 15일
설립 80년
100년 기업으로 생존과 성장을 위한
새로운 기업문화, 사업모델, 그리고 과감한 도전정신이 필요
사내 문화 및 가치관
시스템이 잘 되어 있는 대기업
과장 (현 직원) –  서울특별시2018년 10월 2일
시스템이 잘 되어 있어 편리함.
대기업 답게 복지가 좋으며, 케바케로 워라밸도 나쁘지 않은편.
연차는 자유롭게 사용가능.
다만 패션회사 답지 않게 점점 관료적으로 변해가는 부분이 있음.
책임지지 않고 보여주기 위해 일하는 고위직이 많아보이고
실무자들에게 쓸데없어보이는 업무가 늘어남.
창의적인 소통은 기대하기 어려움
장점
복지
단점
왜 하는지 모를 업무가 많음
사내 문화 및 가치관
브랜드 사업에 대한 철학과 믿음
마케팅전략/마케팅 (전 직원) –  서울2018년 8월 22일
패션업의 강자로 다양한 브랜드 사업을 전개
해당 업의 전문가 집단으로 구성된 인력과 조직구조, 반면 그만큼 변화의 흐름에 빠르게 앞서 새로운 시도를 하는 데에는 쉽지 않음
장점
다양한 브랜드군 보유
사내 문화 및 가치관
삼성그룹이 만든 국내 최초 할인점 창업에 동참하였습니다.
식품 Chief MD - 조리식품(HMR), 냉장냉동식품 (전 직원) –  서울특별시2018년 2월 19일
삼성그룹이 삼성물산을 통하여 유통부문인 홈플러스 사업부를 출발시킬때 참여하여 "삼성 홈플러스"라는 타이틀의 국내 최초 할인점을 대구에 출점하게 되었습니다.
당시 국내 최초로 조리식품(델리카 / HMR) 부문을 일본 연수를 통하여 국내에 도입하였고, 이슈가 되었습니다.
국내 최초로 계란에 생산일자를 날인한 "안심계란" 등 안전식품 시리즈를 고객에게 제안하였습니다.
2.0
사내 문화 및 가치관
사업 영속을 할 생각이 없는 기업
선임 (전 직원) –  성남 분당구2018년 1월 22일
- 구성원들의 역량은 출중하나 오너의 구조조정 정책으로 인해 일이 없음.
- 어느 대기업이나 똑같지만, 특정 간부, 대다수의 임원들의 정치질로 인해
실무진의 정신적 스트레스가 심함.
- 경영진의 사업방향에 대한 무지함과 불투명함으로 인해 수년안에 존속하지 않을 기업으로 판단됨.
장점
- 높은 초봉, 정착된 칼퇴문화
단점
- 비전없는 사업과 경영진의 무능함
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 4아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
직원복리가 좋습니다.
플랜트 전기 시공 시운전 견적 (전 직원) –  서울특별시2017년 11월 20일
분위가 좋습니다
일만 할 수 있도록 배려 해줍니다.
Pride를 갖게 합니다.
Management에서 한 실책을 실무자에게 전가 할 때 많이 힘들었습니다.
호주에서 근무할 때 사막에 놀러갔을 때
장점
복리
단점
주관적인 인사 평가
1.0
현재 축소
구매기획;구매;SCM;물류 (현 직원) –  성남 판교동2017년 10월 24일
심성물산 판교에 위치한 1군 건설사이나 현재 수주어렵고 그룹내 공사만 수행 기업자체 건전성은 좋으나 직원들 비젼 없음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
글로벌 비지니스
General Manager (Trading) (현 직원) –  서울2017년 9월 5일
종합상사이나 자산 축소 등 영업활동에 제약이 많아지고 있는 상황이나 글로벌 회사로 모색중임
장점
좋은인력
단점
미래 불투명
자유롭게 일할수잏는환경
생산관리.기술지도.업체관리및 샘플.QC진행총괄팀장 (전 직원) –  서을중구2017년 7월 14일
자유적 근무환경조성으로 자기 개발과능력을 발위할수있게하는 근무패턴 및책임감을 만드며 사원이아닌 CEO 입장으로일하는 마인드환경
장점
책임감상승 쇼과적분위기
단점
그에따른 과중업무
사내 문화 및 가치관
성장에 대한 의지가 없어서 의욕 저하
전략기획 (현 직원) –  성남 분당구2017년 7월 4일
삼상물산 건설부문은 국내 1위의 건설사이나 그룹 차원의 성장 의지가 없어서 소극적으로 사업을 영위하고 있어 직원들의 성장기회가 낮고 이에 따른 불만이 많다.
사내 문화 및 가치관
편안한 근무환경과 삶의 질을 추구
석유화학 화공 플랜트 및 발전 플랜트 기계 견적설계 및 상세설계 (현 직원) –  경기도 성남2017년 6월 8일
자기에게 주어진 업무를 효율적으로 할 수 있는 환경이 마련되어 있음.
다소 딱딱한 직급간의 격차가 존재하나 서로 격려하며 일할 수 있도록 회사측의 배려 또한 느껴짐.
장점
개인생활 존중 및 오픈된 공간에서의 의견 표출
단점
지극히 현장 중심
해외현장에서의 생활
Project Manager (현 직원) –  카타르2017년 4월 29일
해외 현장에 부임하여 약 6년간 현재까지 근무를 하고 있다. 생소한 중동국가에 와서 현장동원을 포함한 초기의 어려움이 있었지만 현재는 현장이 안정화되어 공사를 무리없이 추진하고 있다.
직영공사 하면 안되는 회사
대리 (전 직원) –  서울특별시2017년 4월 11일
하도급 업체 관리에 필요한 프로세스는 굉장히 잘되어 있으나
하도급 없이 직영으로 공사를 진행하기에는 본사의 제약이 많아 중소기업보다 더 힘듬
장점
복리 및 복지
단점
직영공사시 문제가 많음
복리후생 갑
주임 (전 직원) –  경기도 용인2017년 2월 10일
시대변화에 따른 근로기준에 맞춰
운영하고자 노력하는 기업이기에 근무할만한곳이다.

서비스기업으로 당연 최고수준의 기업이다.
장점
식당 및 카페운영
단점
잔업있음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 3신고하기
사내 문화 및 가치관
관리를 위한 관리로 우수 인력들을 모아놓고 에너지를 낭비함
플랜트견적팀 토건파트장,차장 (전 직원) –  성남 판교동2017년 1월 4일
국내 최대 건설회사로 연봉 및 복지수준은 최상급이나 최근 그룹의 경영권 관련한 향후 전망이 불안정하고 많은 문서와 내부 허들이 존재하여 회의를 위한 회의와 결재를 위한 문서작성에 시간을 많이 투입해야 하는 체제로 엄청난 업무로드가 적용됨
장점
최상의 급여조건과 복지수준
단점
야근과 주말근무가 잦다
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 6아니요신고하기
일할수 있는 분위기
차장 (전 직원) –  서울특별시2016년 11월 14일
최고라는 인식을 심어줌
해외건설을 접근하는 방식을 배움
경력입사자들이 많아 공감대 형성
해외에 나가는 시간이 많아 조금 힘듬
장점
복지가 좋다
단점
야근이 많음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 1신고하기
사내 문화 및 가치관
기본이 안되어 있는 상태에서 무리한 확장으로 인한 사업손실 초래
과장 (전 직원) –  성남 분당구2016년 9월 19일
기본이 되어 있지 않은 상태에서 무리한 사업확장으로 인한 사업손실 초래 중입니다.
현재 희망퇴직 및 구조조정이 실시중이며, 강제휴직을 진행중입니다.

사람들이 고용불안에 떨고 있는게 사실입니다.
장점
복지시설, 기타 관계사 협업
단점
쓸데없는 보고서 작업이 정말 많음
사내 문화 및 가치관
직원이 필요한 충족을 만족 시키는 기업
부장 (전 직원) –  UAE2014년 7월 23일
많은 도전 할 수있는 기회가 있었고 이를 통해 더 나은 자신을 계발 할 수있는 점.

대 기업에서 국내외의 건설 Project을 수행했고 특히 세계최고층 빌딩을
처음부터 끝까지 수행함으로 많은 외국 기술자와의 교제및 외국 기술 능력을 접할 수 있었음.
장점
복지
단점
일이 많음
만족함.
사원 (현 직원) –  서울시2013년 5월 10일
급여나 직원 복지가 만족할 만한 수준임.
일은 확실히 많음. 하지만 일한만큼 나중에 보상이 따름. 고생한 기억이 싹 사라짐.
사내 승진 경쟁이 치열함. 살아남기 위해선 진짜 열심히 일 해야 함.
장점
봉급. 복지
단점
경쟁. 사내 정치
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 23아니요 7신고하기
사내 문화 및 가치관
건실한 회사입니다.
과장 (현 직원) –  서울시 2013년 5월 7일
회사가 튼튼한 만큼, 업무량이 많습니다. 일이 장난 아닙니다. 허허
하지만 일한 만큼 보상이 큽니다. 계속 열심히 일할 수 있는 충분한 동기 부여를 줍니다.
장점
급여. 복지.
단점
업무량
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 28아니요 7신고하기

더 많은 삼성물산 리뷰 보기

이렇게 다시 시도해보세요:

기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼성물산의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

4.1
23건의 리뷰에 근거
511

분야별 평점

3.9업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.5급여 / 복리후생
3.9고용 보장 / 승진