삼성물산
별점 5점 중 4.1점.
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
모든 삼성물산 리뷰 보기
이 기업의 리뷰 작성하기

삼성물산

삼성물산 직원 리뷰
사내 문화 및 가치관

삼성그룹이 삼성물산을 통하여 유통부문인 홈플러스 사업부를 출발시킬때 참여하여 "삼성 홈플러스"라는 타이틀의 국내 최초 할인점을 대구에 출점하게 되었습니다. 당시 국내 최초로 조리식품(델리카 / HMR) 부문을 일본 연수를 통하여 국내에 도입하였고, 이슈가 되었습니다. 국내 최초로 계란에 생산일자를 날인한 "안심계란" 등 안전식품 시리즈를 고객에게 제안하였습니다.

분야별 평점

4.0업무와 생활의 균형 (워라밸)
5.0급여 / 복리후생
5.0고용 보장 / 승진
5.0경영진
5.0사내 문화

유사한 리뷰

같은 위치

경쟁이 심함

여러 회사 인력이 합치다보니 협력적인 조직문화는 아니고 책임지는 문화가 없음 또한 주인의식이 없고 서로에게 책임을 떠넘기는 문화가 있어서 면피성 업무를 많이함
사내 문화 및 가치관

최고의 직장입니다

한국 최고의 직장으로 삼성그룹의 창업회사로 1988년 12월 삼성그룹 연수원(호암관)에서 3주간 배운 내용은 사회 생활의 거름이 되엇음 삼성물산 상사 부문은 종합 무역회사로서 명성을 떨치고 있으며 그 성과와 역사는 굳이 말하지 않아도 알 것으로 생각합니다 가장 좋고 중요한 점이 임직원 상호간 존중입니다.

장점

급여.복리후생 등 전반

단점

별로 없음
같은 위치

국내 최고의 건설회사

국내 및 해외 시장에서 건축, 토목, 플랜트 사업을 선도하는 최고의 건설회사로 글로벌 우수 인재들이 모여서 근무하는 곳 입니다.

장점

복리후생 및 인사관리
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼성물산의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.질문하기

전체 평점

4.1

26건의 리뷰에 근거

분야별 평점

3.8업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.5급여 / 복리후생
3.9고용 보장 / 승진
3.9경영진
3.7사내 문화
  • 기업
  • 삼성물산
  • 직원 리뷰
  • 삼성그룹이 만든 국내 최초 할인점 창업에 동참하였습니다.