삼성물산
별점 5점 중 4.1점.
리뷰 작성하기

삼성물산 급여 및 복리후생 관련 리뷰

이 기업의 리뷰 작성하기

3.8일-생활 균형
4.5급여 및 복리후생

정렬 방식

리뷰의 유용성별점등록일
검색과 일치하는 리뷰 6건을 찾았습니다.총 26건의 리뷰 모두보기

최고의 직장입니다

인디드 추천 리뷰

인디드가 선택한 가장 유익한 리뷰
한국 최고의 직장으로 삼성그룹의 창업회사로 1988년 12월 삼성그룹 연수원(호암관)에서 3주간 배운 내용은 사회 생활의 거름이 되엇음 삼성물산 상사 부문은 종합 무역회사로서 명성을 떨치고 있으며 그 성과와 역사는 굳이 말하지 않아도 알 것으로 생각합니다 가장 좋고 중요한 점이 임직원 상호간 존중입니다.

장점

급여.복리후생 등 전반

단점

별로 없음

국내 최고의 건설회사

국내 및 해외 시장에서 건축, 토목, 플랜트 사업을 선도하는 최고의 건설회사로 글로벌 우수 인재들이 모여서 근무하는 곳 입니다.

장점

복리후생 및 인사관리

복리후생 갑

시대변화에 따른 근로기준에 맞춰 운영하고자 노력하는 기업이기에 근무할만한곳이다. 서비스기업으로 당연 최고수준의 기업이다.

장점

식당 및 카페운영

단점

잔업있음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

관리를 위한 관리로 우수 인력들을 모아놓고 에너지를 낭비함

국내 최대 건설회사로 연봉 및 복지수준은 최상급이나 최근 그룹의 경영권 관련한 향후 전망이 불안정하고 많은 문서와 내부 허들이 존재하여 회의를 위한 회의와 결재를 위한 문서작성에 시간을 많이 투입해야 하는 체제로 엄청난 업무로드가 적용됨

장점

최상의 급여조건과 복지수준

단점

야근과 주말근무가 잦다

만족함.

급여나 직원 복지가 만족할 만한 수준임. 일은 확실히 많음. 하지만 일한만큼 나중에 보상이 따름. 고생한 기억이 싹 사라짐. 사내 승진 경쟁이 치열함. 살아남기 위해선 진짜 열심히 일 해야 함.

장점

봉급. 복지

단점

경쟁. 사내 정치

최근에 근무한 기업 평가하기

귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요

건실한 회사입니다.

회사가 튼튼한 만큼, 업무량이 많습니다. 일이 장난 아닙니다. 허허 하지만 일한 만큼 보상이 큽니다. 계속 열심히 일할 수 있는 충분한 동기 부여를 줍니다.

장점

급여. 복지.

단점

업무량
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼성물산의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.질문하기

전체 평점

• 기업
  • 삼성물산
  • 직원 리뷰
  • 급여 및 복리후생
이 페이지를 개선할 수 있는 방안을 알려 주세요.
추가하거나 변경하고 싶은 사항이 있나요?