삼성생명
별점 5점 중 4.1점.
리뷰 작성하기

분야별 평점

3.6일-생활 균형

정렬 방식

리뷰의 유용성별점등록일
검색과 일치하는 리뷰 8건을 찾았습니다.총 9건의 리뷰 모두보기

경비업선호

인디드 추천 리뷰

인디드가 선택한 가장 유익한 리뷰
잘짜여짐으로서 모든사람이 선호와적성으로 추진할것같습니다. 모든사람이 취업에 관심으로 선호도가 좋은것 같습니다

보람찬일

현재가 아닌 보이지않는 미래를 계획하고 실천해야되므로 우리의 마음가짐이 더욱 돋보이는 직업 .. 제1위보험업계라는 잇점도 있음

장점

자유로운 근무

단점

마감업무

성과급

성과급으로 수입이 결정되기 때문에 안정적인 면이 부족하지만 시간 활용 면에서는 자유롭습니다.

경직된 문화. 높은 보상

경직된 회사 문화. 높은 보상이 있으나 상명하달식 문화. 영업 오리엔트드된 회사로 최근 승진기회가 즐어들고 있음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

고객종합보장을 통한 선진 금융회사 도약

21세기 초일류 금융회사 도약을 비전으로 함 사내 복지 최고 수준 연봉제 능력급제 학력철폐 사내보험대학운영 우수사원 지역전문가제도 파견

장점

영업 무한 경쟁력 강화 가능

단점

성과에 따른 보상

최근에 근무한 기업 평가하기

귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요

국내 보험업계 최대 회사

국내 최고 브랜드, 높은 급여, 개개인 훌륭한 인적자원, 각종 복지 경직된 문화, 느린 의사결정, 상위 직급 인력 정체 국내 사업환경 악화

보험회사 중 최고

업계 최고가 아닐까 생각됨. 급여도 직원 혜택도 타사에 비해 나음. 그만큼 경쟁이 심하고 업무량이 많음. 초기에 회사 문화에 적응만 잘 하면 이만한 보험회사도 없으리라 생각됨.

장점

보수. 혜택

단점

업무 스트레스

만족합니다.

사원 복지가 좋고 사내 분위기도 좋습니다. 업무량이 많은 것과 사내 경쟁은 어느 회사나 같다고 생각하기에 객관적으로 볼 때 괜찮은 회사였던 것 같습니다.

장점

사내 복지.

단점

업무량. 인맥관리
리뷰 삼성생명건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요:

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼성생명의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.질문하기

전체 평점

9건의 리뷰에 근거