삼성서울병원
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

삼성서울병원 리뷰

직무
전체 보기
지역
대한민국4건의 리뷰
4건의 모든 리뷰
사내 문화 및 가치관
출근해서 숨도 돌리기 전부터 부르기 시작해서 린넨 새로 갈아입혀라 시트 갈아줘라 spo2모니터기 빌려와라 마약타와라 항암제 타와라 체혈실에가서 피 타와라 암병동에 약갔다줘라 수술실에 가서 pcn타와라 파트너즈에 가서 scan해와라~한번에 몰아서 하면 좋겠는데ᆢ한번 갔다오면 또 시키고 또 갔다오면 또시키고 마약을 세번 연거푸 시키기도 합니다. 병원 동선이 커서 한번 움직이면 시간이 엄청 걸리는데ᆢ그러고 나면 왜 여태 소변을 안비웠냐?전동 가는데ᆢ짐좀 갔다줘라 아까 전실 한다고 말했는데ᆢ왜 아직도 안됐냐~린네실 전화와서 린넨 시켰냐?csr전화와서 foley set안에 있는 포셉이 없다 op환자 15명 있는데ᆢ몇호 수술환자 왔어요 DC환자 15명인데ᆢ왜 거기 아직도 정리가 안됐죠?수액이 없는데ᆢᆢ본관 11층 가서 수액좀 빌려오세요 약제실 가서 이거 갔다만 주면 됩니다 해서 갔더니 self po인데 올리고 다시 드릴께요 기다리세요 마약은 지금 많이 밀려있으니 기다리세요 화장실도 못가서 요로감염 걸리고~제때 밥못먹어서 위장이 빵구나서 계속 토하고~그래도 교수님 의사선생님 간호사님들 맘은 천사같고 참 매너있고 좋아요 교육이 잘된듯 합니다 열악한 환경 이었고 일이 두서 없어서 힘들었지만 참 큰경험 하고 갑니다. 그리고 간호사 선생님들 환자는 아파서 죽어가는데ᆢᆢ시시덕 거리고 웃는거 병실서 다들려요 우리는 일에 치어 죽을지경인데ᆢ린넨 갈아 입히는게 그렇게 급하면 바로가서 해줄수도 있을것 같은데요~
장점
직원들이나 의사 선생님들 매너가 좋다
단점
일에 두서가 없다
4.0
사내 문화 및 가치관
삼성서울병원 이비인후과병동에서 근무하면서 나이어린간호사선생님들한테 많이 배웠습니다 어린나이에 힘든업무를 하면서도 힘든내색안하고 항상웃는모습으로 일하는모습을 보며 나도 힘든표정 짓지말아야지하고 생각했고 그리고 파트장님과 병동간호사들의 가족같은 분우기로 일해서 정말 내집같이 내 가족같은분위기로 일했어서 바쁜업무에도 힘든줄 몰랐습니다.
사내 문화 및 가치관
세상에 공짜는 없다 하루종일 일이 나오는 곳 매일매일 같은일이 없는곳 조금만 열심히 하면 고맙다는 인사를 받는곳 하는 만큼 보람을 느낄수 있는곳 항상 건강해야겠다는 생각을 하게되는곳
장점
사원식당밥이 맛있음
단점
일이 끝이 없음
사내 문화 및 가치관
인력감축하려 최선을 다하는중입니다 급여와 복지는 주위 곳에 비해 좋습니다 당연히 일 많이 시키구요
장점
급여 복지
단점
일 많고 고용안정 없음
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요