삼성엔지니어링
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

삼성엔지니어링 리뷰

직무
지역
검색과 일치하는 리뷰 9건을 찾았습니다.
총 11건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
앞으로도 성장가능성이 무긍무진하다. 다양한 플랜트분야의 프로포잘과 프로젝트를 경험할 수 있으면, 조직개편등 내부의 다양한 부서에서 근무하면서 적성을 찾을수 있기도하다
장점
무료사원식당
단점
야근이 많다
사내 문화 및 가치관
본업 외의 과제들이 많고 인력 부족하다는 핑계로 암묵적으로 OT를 권장함. 시스템 개발을 위해 현업 실무자들이 개발과 테스트 병행함.
사내 문화 및 가치관
월급도 많고 무엇보다 대우를 잘해줘서 좋았습니다. 이 회사에 다니는 사람들이 착해서 좋았습니다
사내 문화 및 가치관
분위기도 좋고 직원들하고도 잘지내고 회사 시설도좋았습니다 더일하고싶었으나 2년 계약직이라 아싑게 퇴사를했습니다
장점
국가공휴일 쉬어서 좋았습니다
단점
계약직
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
첫 입사하여 경력을 쌓기엔 좋은 곳 굉장히 다양한 인맥을 형성할 수 있음 하지만, 경쟁 과열로 진급이 어렵고 서로 먼저 올라가기 위해 누군가가 희생되어야 하는 곳 건설경기에 따라 권고사직과 인사이동이 잦음
장점
높은 연봉과 좋은 복지
단점
파견과 잦은 야근, 현장생활하는 경우 가정불화
사내 문화 및 가치관
플랜트 건설 회사로서 석유화학, 발전, 산업환경 및 바이오 플랜트를 수행함. 국내외 다양한 국가에서 다양한 사업주와 프로젝트를 수행 할 수 있음
장점
다양한 해외 및 고객 경험
단점
오지 파견 근무
사내 문화 및 가치관
삼성이라는 타이틀과 글로벌 업무 경력을 쌓기에는 아주 좋은 조건이나, 최근 좋지 않은 업황으로 인하여 처우가 극도로 나빠짐.
장점
글로벌 업무 경력을 쌓기에 좋음.
단점
업황이 나빠짐에 따라 처우가 극도로 나빠짐.
사내 문화 및 가치관
삼성엔지니어링에 취직을 원하신다면 열심히 준비해서 지원하세요. 그만한 가치가 있습니다. 나중에 나만의 회사를 세울 밑거름이 될만한 중요한 것들을 많이 배우고 있습니다. 추천합니다.
장점
교육. 급여.
단점
사내정치
사내 문화 및 가치관
경쟁 속에 살아남기 위해 끊임없는 자기 계발이 필요함. 회사 자체는 크게 흠잡을 만한 분야가 없음. 단지 직장 동료들과의 관계를 잘 유지하는 것이 중요함.
장점
급여, 복지, 문화
리뷰 삼성엔지니어링건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요: