삼성전자 리뷰

검색결과에 부합하는 30건의 리뷰 총 34건의 리뷰 모두보기
정렬 방식: 리뷰의 유용성 | 별점 | 등록일
최고의 보상
재무, 기획 (전 직원) –  경기도 수원2018년 11월 18일
합리적 일터
업무환경은 Best이나 업무 강도 매우 높음
승진은 타회사대비 공정하나 임원급은 정치적 성향이 있음
장점
무료 사원 식당
단점
업무가 힘듬
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
미래를 창출하는 회사
병렬화 SW 개발 파트장 (전 직원) –  경기도 수원2018년 8월 27일
본인의 능력과 케리어를 가꾸어 갈수 있는 회사로 노력하면 원하는 것을 얻을 수 있고 삼성의 문화가 수용할수 있는 힘있는 회사로 미래를 던져 볼만한 회사임.
장점
열심히 하면 원하는 것을 이룰수 있다.
단점
개인의 능력개발을 요함
사내 문화 및 가치관
지금은 일하기 좋은 회사입니다.
개발 (전 직원) –  수원 영통구2018년 8월 22일
학연, 지연하고는 상관없이 오로지 능력으로 평가 받는 좋은 회사입니다.
워라벨 좋으며 복지시설 국내 최고입니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 2신고하기
사내 문화 및 가치관
솔직히 힘들었던곳.
사원 (전 직원) –  서울특별시2018년 5월 24일
이제막 SET-UP된 신규 라인에 배치되서 처음엔 업무가 간단했는데, 시간이 갈수록 배당되는 설비의 대수가 많아지면서 정신적, 육체적 노고가 많았던것 같네요. 4조3교대 도느라 생활패턴도 자꾸 바뀌는 바람에 적응하기 힘들었고 입사동기는 앉아서 설비 3대볼때 저는 축구장 하나보다 넓은 라인안을 설비에러 고치랴 스텝 넘기랴 혼자 18대 보고.. 하.. 안좋은기억이 좀더 많은곳이에요.
장점
일단 복리 대빵 짱짱 금연시설이라 엄청좋음.
단점
교대는 돌지말자.
1.0
Real Hell
책임연구원 (전 직원) –  경기도 화성2018년 4월 25일
진정한 지옥을 원하신다면!!~ 도전해보세요!!~
급여가 일정 수준 이상이라 함은 그만큼 착취하기 때문입니다.
고용도 보장되지 않습니다. 찍히면 짤립니다.
장점
식당 및 기타 복지 시설
단점
어마무시한 잔업, 상사의 명령은 무조건 복종!!
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
현재의 성과는 훌륭하나 미래의 가치에 역량을 집중할 필요가 있음
Senior Engineer (현 직원) –  경기도 수원2017년 11월 23일
삼성전자 생활가전사업부에 입사하여 7년 이상을 근무
경영자의 강한 추진력과 그것을 뒷밤침하는 직원들의 직무능력이 강점임
거시적이고 장기적인 기술 로드맵에 대한 이해는 부족해 보임
급여수준은 높은 편이고 직원 복지 제도도 잘 갖춰져 있음
장점
높은 수준의 급여와 복지
단점
경직된 기업문화
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
2.0
노조가 없는삼성
생산직 (전 직원) –  광주광역시2017년 11월 23일
까라면 까야댐

12시간 2교대로 일하면서 쉬는날도 거의 없다싶이 일하고

업무일도 땀뻘뻘흘려가면서 옷에 하얀 소금기가 남을 정도로 고생함
장점
월급 보너스가 많음
단점
잔업 특근은 기본
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
빡시지만 박한..
구매 (양산,조달,개발) (전 직원) –  경기도 수원2017년 11월 7일
업무가 힘들었던 기억, 그에 반해 소외된 사업부로 PS도 없었던.. 같이 일했던 사람들은 좋았음.
장점
좋은 동료들
단점
잔업, 과중한 업무
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
안정된복지
설비엔지니어 (PM 담당. Parts담당. 품질 담당 ) (전 직원) –  경기도 화성2017년 10월 24일
2006년에 입사하여 2016년까지 약 10년간 근무를 하였습니다
수준높은 복지와 안정된 근무환경으로 일하기 좋은 회사입니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 2신고하기
직장에서 느낀 점들
책임 (전 직원) –  용인 기흥구2017년 9월 14일
비교적 R&D에서는 자유롭게 출근을 할 수 있으나, 항상 그렇지많은 않다.근무시 계속 자기계발을 하지 않으면 도태되는 분위기이며,
복지제도는 정말 좋다.무료 사원 식당, 건강 검진, 복지 포인트, 에버랜드 이용권 등등.

그러나, 이에 상응하는 결과를 도출해내야 한다는 것과 경쟁이 심한 모바일 시장에서 살아남기 위해 처절할 정도로 일을 하겠다는 마음가짐과 체력이 필수
장점
무료사원 식당과 복지제도
단점
잔업은 항상 많다
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
세계 일류기업으로 위상을 갖춘 자랑스런 기업임
부품개발 (전 직원) –  경기도 수원2017년 8월 11일
엘리트적인 성향을 갖은 회사로 많은 노력과 합리적의사결정을
지향하면서 근무의. 합리성이 많이 보장되고
해외공장과 해외법인이 많아 국제적 식견을 갖을 수 있는
대기업으로 자신의 역량을 키울 수 있는 회사임
장점
교육과 업무보상등 경영시스템이 잘 갖추어져 있음
단점
업무가 많음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 4신고하기
사내 문화 및 가치관
근무시간이 상당히 길었습니다
프리랜서 (전 직원) –  서울특별시2017년 7월 30일
긴 시간 근무라 힘들었음에도 불구하고 배운점은 참 많습니다

다만 매일 반복되는 늦은 퇴근으로 인해 아이가 있는 저로써는 계속유지하기 힘들었습니다.
장점
식사무료
단점
긴 근무시간
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 4아니요신고하기
일류회사
해외영업, 주재원, 경영진단 (현 직원) –  수원 영통구2017년 7월 20일
글로벌 초일류 회사로 시스템화를 통한 경영관리, 제조와 개발에 대한 노하우와 지속적인 투자가 강점
장점
제조 및 개발력
단점
오퍼레이션 규모가 큼
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 4신고하기
사내 문화 및 가치관
통번역 업무에 대해서 배울 수 있습니다.
통/번역 인턴 사원 (전 직원) –  께레따로2017년 4월 5일
다양한 부서의 통/번역을 맡게 되면서 업무에 대해서 배우고 또한 간접경험을 할 수 있습니다.
장점
한국 음식 제공
단점
잔업이 많음
가장 즐거웠던 일
소모품관리, 임원보자,통역 (전 직원) –  광동성 혜주시2017년 2월 20일
업무부분에 대해 열심히 노력한 만큼,실적을 보여준 만큼, 능력자는 회사에서 인정해주며,업무 추진 시 자기 주관도 충분히 표현할수 있고 또한 정말 좋은 아이디어라고 판단될 시 체택도 가능하기에 책임감 및 자부심을 느끼게 해주었습니다.
장점
시스템적인 관리 방법
단점
비효율적인 회의진행시
사내 문화 및 가치관
짧았지만 체계회된 조직으로 연구함
책임 (전 직원) –  경기도 용인2016년 11월 18일
삼성종합기술원에서 2008년 전배를 와서 OLED 전문가에서 Oxide TFT 분야로 방향전환을 하면서 본인의 역량이 커지는 경험을 하게 되고, 양산에 필요한 신뢰성 분야에 있어 전문가로 활동하면서 당시 SDI와의 합병 시 신뢰성 대결에서 승리하는 경험을 함
장점
체계적인 연구 활동
단점
융통성이 체제와의 불일치가 있음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 6신고하기
대한민국의 최고 기업
책임 연구원 (현 직원) –  경기도 수원2016년 11월 12일
- 일과 삶의 균형에서 일에 많이 치중이 되어 있지만, 대한민국의 IT최고 수준의 기술을 배울수 있는 기업
- 전문적인 지식과 대기업으로서 할수 있는 큰 스캐일의 시스템을 습득
- 업무와 사람들이 힘들었지만, 이를 상쇄시킬수 있는 연봉 및 성과급과 복리후생이 강점
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 3신고하기
급여와 복리후생 수준 탁월
VP (전 직원) –  경기도 용인2016년 9월 13일
업무와 생활의 균형을 맞추기는 어려운 측면이 있으나 급여와 복리 후생 수준을 탁월한 편이다. 고용이 잘 보장 되어 있다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 6신고하기
한번은 거쳐야 될 회사
선임(대리) (전 직원) –  충청남도 아산2016년 7월 4일
확실히 삼성에서 일을 제대로 배운 사람은 나와서도 빛을 볼 수 있음.
삼성에는 여러 가지의 사람이 있지만, 거기서 빛을 볼 수 있는 사람은
다른 회사에서도 충분히 OUTPUT 을 낼 수 있음.

관리의 삼성을 한번정도는 경험해보는 것을 추천
장점
일하는 방법을 배울 수 있음.
단점
일이 너무 많음.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요 1신고하기
사내 문화 및 가치관
유망한 기업에서 영엄마케팅 임원 역할 희망
상무 (전 직원) –  한국 본사, 해외 법인 (미국,캐나다,러시아)2016년 1월 7일
삼성전자에서의 근무 경험을 토대로 다른 기업에서 국내는 물론 해외 부문의 영업 마케팅 업무 수행이 가능함.

해외 지역에서의 현장 영업과 국내 시장의 특성을 경험하며 축적된 경영 노하우를 통해 주재 국가 지역에서 업계 독보적인 위상을 달성함.
장점
급여수준과 복리후생
단점
업무과다
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 4신고하기
기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼성전자의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.8
34건의 리뷰에 근거
510
413

분야별 평점

3.2업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.2급여 / 복리후생
3.4고용 보장 / 승진