삼성전자
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
직무
전체 보기
지역
전체 보기
44건의 모든 리뷰
사내 문화 및 가치관
경쟁도 심하고 사람스트레스 엄청많고 그럼에도 다녔던 이유는 연말마다 몇달치 보너스를 한꺼번에줘서 이악물고 다녔었다.
장점
돈, 복지
단점
사람
사내 문화 및 가치관
열심히 일 잘하는 인력에게는 한없이 일이 몰리지만 성공의 기회도 많이 주어짐
다만, 일과 가정과의 밸런스를 깰수 있으니, 너무 올인하진 말길..

회사가 개인의 인생을 책임져 주지는 않음

회사 생활을 하면서도 항상 회사 이후의 삶에 대한 준비를 하도록 할것
사내 문화 및 가치관
대기업이지만 제도 변경등을 꾸준히 실천하여, 직원들에게 워라벨을 주려고 노력하며, 성과에 따른 급여도 적정한 수준으로 주고 있음. 일하는 분위기는 부서마다 다르나 S/W 개발자가 일하기에는 좋은 환경임. 하지만 제조회사이기 때문에 S/W 개발자로서의 성장을 크게 기대하기 힘듦
사내 문화 및 가치관
Process 와 기술적인 면에서 모두 섭렵을 할수 있고, 각각의 공정에 대해서 협력이 좋아 문제점해결 및 개선 사항이 많이 나옴
장점
마음껏 실험할수 있다
단점
잔업이 많음
사내 문화 및 가치관
1 일상생활 : 직장근무가 여유가 없이 타이트한 근무 이었음
2 직장을통해배운것 :

모든업무를 기본부터 정확히 배워서

모든면에서 다른기업을 리드할수있게함

모든 일상적인 업무를 대충하는식이 아닌 완벽하고 정상적임

선임자들도 타기업에 삼성이 모든면에서

우위에 설수 있도록 장표 업무순서 업무방법등이 효율적이며

체계적으로 가르쳐줌

3 경영및관리 : 최상

4 업무환경 : 최상

5 가장힘들었던 일 : 70년대 당시는 야근이 너무 많았음

6 가장즐거웠던일 : 가족같은 근무 분위기
장점
최상의 복지후생
단점
잔업이 많음
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
즐겁고 일하고 자기개발의 기회가 있다
글로벌 인재로 성장할수 있으며, 일만 열심히 하지 말고

자기개발도 꾸준히ᆢ 특히 영어 회화만큼은

철저히 준비 하면 좋은 기회가 옴
장점
복지 사항이 많음
단점
쉬지 않고 일했으나 최근은 달라짐
사내 문화 및 가치관
세계적인 기술과 인력들과의 업무 경험은 아주 좋은 기회입니다.
개인역량과 좋은 경험을 하기위해서는 최고의 회사
장점
훌륭한 복지
단점
보수적인 경영진
사내 문화 및 가치관
최고의 직장은 아니더라도 전반적으로 전 부분(급여, 복지, 근무환경 등)이 상위권에 있다고 생각됨
사내 문화 및 가치관
삼성반도체는 모든 반도체회사의 롤모델 즉 벤치마킹 대상이다. 내가 여기에 근무한 덕분에 SK하이닉스와 마이크론을 갈 수 있었다고 생각한다.
나는 기업 문화에서 가장 중요하게 생각하는 것이 구성원이 일할 수 있는 환경을 만들어 주는 것이라 생각하는데 3곳의 반도체를 다녀본 경험을 바탕으로 말하면 삼성반도체가 최고이다.
장점
활발한 구성원의 아이디어 창출
단점
짧은 근무기간
사내 문화 및 가치관
문제가 없는 것은 아니지만 타 기업 대비 조직의 운영과 관리가 잘 짜여진 회사
업무강도가 높은 편이지만 타 기업 대비 그만큼 복리후생이나 급여면에서 보상이 되는 곳

전문성을 고려한 업무진행
장점
타 기업 대비 잘 짜여진 시스템, 전문성을 고려한 업무
단점
타 기업 대비 임직원에게 딱딱한 기업문화
사내 문화 및 가치관
그때그때 분위기 따라 차이는 있지만 노래를 켜고 일할때가 있어 늘어지지 않고 즐겁게 일해서 좋음
장점
식단의 다양성
합리적 일터
업무환경은 Best이나 업무 강도 매우 높음

승진은 타회사대비 공정하나 임원급은 정치적 성향이 있음
장점
무료 사원 식당
단점
업무가 힘듬
사내 문화 및 가치관
본인의 능력과 케리어를 가꾸어 갈수 있는 회사로 노력하면 원하는 것을 얻을 수 있고 삼성의 문화가 수용할수 있는 힘있는 회사로 미래를 던져 볼만한 회사임.
장점
열심히 하면 원하는 것을 이룰수 있다.
단점
개인의 능력개발을 요함
사내 문화 및 가치관
학연, 지연하고는 상관없이 오로지 능력으로 평가 받는 좋은 회사입니다.
워라벨 좋으며 복지시설 국내 최고입니다.
사내 문화 및 가치관
이제막 SET-UP된 신규 라인에 배치되서 처음엔 업무가 간단했는데, 시간이 갈수록 배당되는 설비의 대수가 많아지면서 정신적, 육체적 노고가 많았던것 같네요. 4조3교대 도느라 생활패턴도 자꾸 바뀌는 바람에 적응하기 힘들었고 입사동기는 앉아서 설비 3대볼때 저는 축구장 하나보다 넓은 라인안을 설비에러 고치랴 스텝 넘기랴 혼자 18대 보고.. 하.. 안좋은기억이 좀더 많은곳이에요.
장점
일단 복리 대빵 짱짱 금연시설이라 엄청좋음.
단점
교대는 돌지말자.
1.0
사내 문화 및 가치관
진정한 지옥을 원하신다면!!~ 도전해보세요!!~
급여가 일정 수준 이상이라 함은 그만큼 착취하기 때문입니다.

고용도 보장되지 않습니다. 찍히면 짤립니다.
장점
식당 및 기타 복지 시설
단점
어마무시한 잔업, 상사의 명령은 무조건 복종!!
삼성전자 생활가전사업부에 입사하여 7년 이상을 근무
경영자의 강한 추진력과 그것을 뒷밤침하는 직원들의 직무능력이 강점임

거시적이고 장기적인 기술 로드맵에 대한 이해는 부족해 보임

급여수준은 높은 편이고 직원 복지 제도도 잘 갖춰져 있음
장점
높은 수준의 급여와 복지
단점
경직된 기업문화
2.0
까라면 까야댐

12시간 2교대로 일하면서 쉬는날도 거의 없다싶이 일하고

업무일도 땀뻘뻘흘려가면서 옷에 하얀 소금기가 남을 정도로 고생함
장점
월급 보너스가 많음
단점
잔업 특근은 기본
사내 문화 및 가치관
업무가 힘들었던 기억, 그에 반해 소외된 사업부로 PS도 없었던.. 같이 일했던 사람들은 좋았음.
장점
좋은 동료들
단점
잔업, 과중한 업무
사내 문화 및 가치관
2006년에 입사하여 2016년까지 약 10년간 근무를 하였습니다
수준높은 복지와 안정된 근무환경으로 일하기 좋은 회사입니다.
사내 문화 및 가치관
비교적 R&D에서는 자유롭게 출근을 할 수 있으나, 항상 그렇지많은 않다.근무시 계속 자기계발을 하지 않으면 도태되는 분위기이며,
복지제도는 정말 좋다.무료 사원 식당, 건강 검진, 복지 포인트, 에버랜드 이용권 등등.

그러나, 이에 상응하는 결과를 도출해내야 한다는 것과 경쟁이 심한 모바일 시장에서 살아남기 위해 처절할 정도로 일을 하겠다는 마음가짐과 체력이 필수
장점
무료사원 식당과 복지제도
단점
잔업은 항상 많다
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
삼성전자의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
44건의 리뷰에 근거
분야별 평점
3.3
업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.4
3.5