삼성중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

삼성중공업 리뷰

직무
전체 보기
지역
대한민국20건의 리뷰
20건의 모든 리뷰
본사정직이던지 하청직영 말고
현장 근로자는 월급은 조금씩 차이나지만 퇴직금 . 연차. 월차

없다고보시면 되고요

퇴직금 안줄려고 1년되기전에 직장명바꿉니다.
사내 문화 및 가치관
깨끗하고 깔끔한 직원들의 일매너가 보기 좋았습니다. 능력있는 젊은이들이 많은 회사하는 느낌과 같이 일하고 싶은 이들이 있는 회사
사내 문화 및 가치관
85년 입사후 32년동안 힘든일 궃은일도 다이겨내고 왔기에
근무한 소중한곳입니다

경기가 좋았으면 좀더 오래근무할 가능성도 있었겠지만

현재 지금퇴직에 만족합니다

도장부서의 전체설비와 생산물량을 책임지고 있었기에

새벽 5시반에출근하는게 힘들었지만ᆢ

32년을 한결같은일은 내가 물량을 채워놓지 못하면

직영ㆍ협력사의 하루 일거리에 문제가 발생 되기에 선행부서와의

협조가 최대우선이고ᆢ새벽출근이 힘든일이였습니다

현장사원으로서 기성까지 진급도 했었고ᆢ 현재는 다시 일자리를

구하는 입장 이지만 그래도 행복하다고 생각합니다

조선업이 예전같은 호황기는 없겠으나 앞으로는 안정이 되었으면

합니다
장점
사원들의 복지후생
사내 문화 및 가치관
뛰어난 회사입니다. 하지만 조선산업 악화로 가치가 떨어진 곳입니다. 추후 조선해양사업이 살아나게되면 예전의 명성을 되 찾을 것으로 사료됩니다.
사내 문화 및 가치관
관리직종 임직원에 대한 회사자체 혹은 사외교육에 적극적인 회사
시장불황에 따라 인원감축 및 임금반납만 아니면 좋은 회사
장점
임직원교육
단점
시장불황에 따른 인원감축 및 임금반납
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
시황이 어려워지면서 확대된 설비 및 인력에 대해 부담 증가로 인해 경영여건 어려움
제조업 안전관리를 통해 다양한 안전관리 업무 경험 쌓을 수 있음
장점
사원 식당 기숙사
단점
시황 좋지 않음
사내 문화 및 가치관
세계 제일의 조선,해양 생산업체로 튼튼한 재무구조와 안정된 설계,생산 능력을 기반으로 최고의 제품 건조및 인도를 최고의 가치로 생각한다. 최근 인건비 상응으로 대외경쟁력을 잃어가고 있으며, 상호 상생가능한 산업환경이 조성되어야 한다.
장점
무료식당, 복지, 안전
단점
상사의 눈치를 봐야한다
1.0
1. 지역적인 문제로 문화적인 혜택을 받기 힘든 곳
2. 전체적인 회사 분위기 상 일 외엔 할 것이 없는 곳
사내 문화 및 가치관
프로젝트성 관리이고 업무량이 편중된다. 매번 프로젝트가 달라지므로 다양한 spec'을 경험하고 품질 문제 및 사잔 관리를 할수 있었다.
사내 문화 및 가치관
10년을 근무하면서 업무관련 능력을 배웠고 많은 선후배들과 여러 프로젝트를 진행하면서 다양한면에서 성장하는 기회를 가졌습니다
장점
높은 연봉
단점
잔업이 많음
부서마다 장단점은 다르겠지만,
젊은 사원에게도 사안에 대하여 본인 판단으로 결정과 실행을 추진할 수 있는 기회가 많다. 본인 역량을 키우기에 좋다고 할 수 있다.
장점
복지혜택
단점
경영진의 유연하지 못한 사고
사내 문화 및 가치관
회사가 해양플랜트에 집중투자를 하면서 유가에 영향을 많이받게 되었다.
고유가를 유지하던 2000년대 중후반부터 그 어느 기업 부럽지 않는 월급을 받았지만, 유가가 떨어지면서 적자를 면치 못하고 있다.

기술력과는 관계없이 유가와 세계경제 상황이 회사의 경영에 미치는 영향이 너무 큰 것이 안좋은 요인이다.

또한 어려운 시기인만큼 회사 안밖으로 분위기가 어수선한데, 정작 직원들은 회사의 경영방침이나 새로운 지침들을 회사 내부에서 접하기 어렵고, 아이러니 하게도 기사를 보고서야 아는 경우가 많다
2.0
사내 문화 및 가치관
이전에는 복지와 근무환경은 좋았으나, 현재 전체적인 시장환경이 좋지않아서 많이 약화되었음.
사내 문화 및 가치관
개인의 역량을 충분히 발휘할 수 있고 충분한 기회도 주어지므로
미리 준비해서 기회가 주어질 때 잘 적용하면 즐겁고 보람있는

회사 생활이 될 수 있음
장점
복지
단점
업무량 과다
사내 문화 및 가치관
자신이 어떻게 업무를 처리하느냐에 따라 개인생활에 대한 시간을 많이 얻을 수 있다.

팀원들간의 친목을 다질 수 있는 기회가 많이 있다.
장점
다양한 복지혜택
단점
복지혜택이 줄어들고 있음
사내 문화 및 가치관
대규모 사업체로서 수많은 업무가 존재함. 적극적으로 활동할경우 많은것을 배울수있다. 생산관리의 경우 선박을 직접 건조해가는 과정과 인도시까지 관리, 성취감 느낄수있다
장점
느력에따라 업무로드 어느정도 관리가능 세끼식사제공(조, 석식 1, 000원 공제) 각종 복지혜택
단점
생산부서의 경우 군대와 비슷함 부서이동 어려움
2.0
사내 문화 및 가치관
선진 기업을 꿈꾸며 6 시그마 , ERP, S-EVM 등 수십억을 투자해 system 개발에 혈안이 되어 있지만 실상 system 개발이 미진 할 뿐만 아니라 system 개발이 완료되어도 활용할 줄 아는 관리자들은 소수일 뿐더러, 보고서 위주의 업무 추진은 타파해야 될 요인 중 하나임. 또한 사내정치 및 립서비스 버터링 위주의 인력들이 승진 기회가 많다는게 함정임.
대표이사는 소통을 지향한다고 떠들지만 정작 소통은 내부에서부터 불통임.
장점
외국인 발주처와 교류가 잦음
단점
관리자의 인력운용 부족
사내 문화 및 가치관
1995년에 입사하여 퇴사할때까지 모르는것을 교육으로 배워가면서 업무처리능숙하게 처리하고
동료간의 믿음으로 생활하였슴.
사내 문화 및 가치관
자부심 느낄만한 회사입니다. 취업 이후에 안에서 보면 밖에서 보는 것과 많이 다르겠다는 것을 아시겠지만, 그래도 업계에서는 안정적이고 괜찮은 회사 중에 하나입니다.
장점
급여
사내 문화 및 가치관
일한 만큼 보상이 있어 일할 맛이 납니다. 신입사원이라 아직 배울 것이 많지만 자기 개발을 위해 충분히 투자할 만한 시간들입니다.
장점
급여와 직원 복지
단점
특별히 없음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
삼성중공업의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
3.5
20건의 리뷰에 근거
분야별 평점
3.6
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.7
3.2