삼정회계법인 리뷰

6건의 모든 리뷰
1.0
매우 정치적이며 불공정한 성과평가
매니저 (현 직원) –  서울특별시2019년 8월 2일
직속 파트너와 사이가 안 좋을 경우
아무리 실력 좋아도 승진 안 시켜줌
그리고 성과평가 낮게 주고 강제 퇴사 종용
연봉 삭감 운운하며 협박함

반면, 파트너가 개인적으로 좋아하는 사람은 실력과 무관하게 밀어줌
완전히 독재자 구조임
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요신고하기
5.0
사내 문화 및 가치관
원하는 커리어 개발을 가능케하는 회사
Senior consultant (전 직원) –  서울 강남구2019년 2월 25일
자신의 능력과 의사에 맞는 일을 할수있게 하는 회사입니다. 회사를 통해 방향성을 갖고 일에 임할수있습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 6신고하기
4.0
업무는 많지만 자율적인 분위기
인턴 (전 직원) –  서울특별시2017년 6월 22일
컨설팅 부서에서 근무하였습니다. 컨설팅 업무 특성상 업무량은 많았습니다. 하지만 개개인의 역량이 높았기 때문에 자율적인 분위기로 업무를 할 수 있었고 상호 존칭을 하며 수평적인 느낌이 있었습니다. 힘들었지만 많이 배울 수 있었습니다.
장점
자율적인 분위기/많이 배울 수 있음
단점
업무량이 많음/업무량에 비해 다소 적은 급여
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 7아니요 3신고하기
4.0
자유로운 분위기
S.Senior (현 직원) –  서울 강남구2016년 9월 5일
자유로운 분위기는 좋으나 업무량이 지나치게 많으며 그에 맞는 급여수준은 아님

회계사로써 인차지까지의 경험은 나쁘지않음. 다만 감사 환경이 좋지 않은관계로 Deal이나 Tax 쪽으로 경력을 이어가는것이 향후 이직 등에 좋은 영향을 미침
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 7아니요 1신고하기
1.0
사내 문화 및 가치관
직원들의 기계처럼 취급하는 조직 문화
차장 (현 직원) –  서울 역삼2015년 9월 1일
조직원들의 경력 개발이나 개인 삶에 대한 배려가 전혀 없고 성과 위주의 조직문화로 회사 내 부조리나 상하 수직 관계의 명령 하달식 업무 문위기를 개선하고자 하는 노력이 전혀 없는 회사이며 고용인들의 경제적 환경은 무시한 체 쓸모없다 판단되면 업무를 할 수 없게 권한을 제한하고 강제로 퇴사를 종용하는 분위기의 회사임.
장점
샌드위치 데이 휴무
단점
팀장 위주 상하전달식 조직 문화
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 20아니요 1신고하기
기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

삼정회계법인의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.2
6건의 리뷰에 근거

분야별 평점

2.8업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.0급여 / 복리후생
2.8고용 보장 / 승진