삼정회계법인
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

삼정회계법인 리뷰

직무
전체 보기
지역
대한민국7건의 리뷰
7건의 모든 리뷰
사내 문화 및 가치관
전반적인 조직 문화가 능력제 위주로, 본인이 가진 전문적인 능력과 사업적 가치를 끊임없이 증명한다면 나이와 상관없이 상응하는 보상이 주어집니다. 반대로, Free-rider들은 설자리가 없는 조직입니다. 치열하게 일하는 것을 좋아하는 전문가들에게 적합한 조직입니다. 이에 따른 장단점이 매우 뚜렀합니다.
1.0
사내 문화 및 가치관
직속 파트너와 사이가 안 좋을 경우
아무리 실력 좋아도 승진 안 시켜줌

그리고 성과평가 낮게 주고 강제 퇴사 종용

연봉 삭감 운운하며 협박함

반면, 파트너가 개인적으로 좋아하는 사람은 실력과 무관하게 밀어줌

완전히 독재자 구조임
5.0
사내 문화 및 가치관
자신의 능력과 의사에 맞는 일을 할수있게 하는 회사입니다. 회사를 통해 방향성을 갖고 일에 임할수있습니다.
사내 문화 및 가치관
과거 서울대 위주의 소수정예 형태로 시작된 법인으로써 다른법인에 비해 양보다는 질로 업무를 수행하고 있음
장점
타법인 대비 상대적으로 자유로운 문화
단점
부서별 편차가 심함
사내 문화 및 가치관
컨설팅 부서에서 근무하였습니다. 컨설팅 업무 특성상 업무량은 많았습니다. 하지만 개개인의 역량이 높았기 때문에 자율적인 분위기로 업무를 할 수 있었고 상호 존칭을 하며 수평적인 느낌이 있었습니다. 힘들었지만 많이 배울 수 있었습니다.
장점
자율적인 분위기/많이 배울 수 있음
단점
업무량이 많음/업무량에 비해 다소 적은 급여
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
자유로운 분위기는 좋으나 업무량이 지나치게 많으며 그에 맞는 급여수준은 아님

회계사로써 인차지까지의 경험은 나쁘지않음. 다만 감사 환경이 좋지 않은관계로 Deal이나 Tax 쪽으로 경력을 이어가는것이 향후 이직 등에 좋은 영향을 미침
1.0
사내 문화 및 가치관
조직원들의 경력 개발이나 개인 삶에 대한 배려가 전혀 없고 성과 위주의 조직문화로 회사 내 부조리나 상하 수직 관계의 명령 하달식 업무 문위기를 개선하고자 하는 노력이 전혀 없는 회사이며 고용인들의 경제적 환경은 무시한 체 쓸모없다 판단되면 업무를 할 수 없게 권한을 제한하고 강제로 퇴사를 종용하는 분위기의 회사임.
장점
샌드위치 데이 휴무
단점
팀장 위주 상하전달식 조직 문화
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
삼정회계법인의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
3.3
7건의 리뷰에 근거
분야별 평점
2.9
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.1
3.3