아모레퍼시픽 리뷰

6건의 모든 리뷰
즐겁고 자유로운 분위기
제품교육, 마인드교육, 전반적 전산 및 사무 업무 (전 직원) –  서울특별시2019년 6월 19일
즐겁고 자유로운 분위기이지만 그인에 나름의 규칙이있습니다 텃새가 업고 상급자의 열정적인 가르침을 받을 수 있고 그만큼 성장할 수 있는 기업입니다
장점
무료사원식당 아침제공
단점
막내의 센스가 필요함
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
사내 문화 및 가치관
복지에 투자를 많이 하고 워라벨이 좋지만 금전적 보상이 아쉬움
브랜드 마케팅 (현 직원) –  서울 신용산2018년 3월 31일
팀마다 케바케이긴 해도 기본적으로 워라벨이 좋습니다.
복지에 투자를 많이 하는 편이나, 대신 연봉인상율이 낮고 성과급,인센이 나날이 줄어들고 있습니다.
사내 외국어(영어/중국어) 학습지원이 있고, 사내/외부교육제도를 자유롭게 이용할 수 있습니다.
장점
무료사원식당, 사내교육, 신사옥, 워라벨
단점
낮은 연봉인상율, 불만이 높아져가는 종사원들
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 3아니요 1신고하기
다같이 성장하는 회사
사원 (전 직원) –  서울2015년 6월 11일
부서마다 천차만별
라인이 존재하는 사업부가 존재
현재 잘나가는 기업상 고정적인 인센티브가 매력적
타국내 기업에 비해 분위기는 유하나 조직구조상 국내기업문화가 존재
직원에 대한 교육 시스템이 좋음
장점
무료사원식당
단점
부서마다 업무량의 강도가 다름
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 23아니요 3신고하기
즐거웠습니다.
인턴 (전 직원) –  서울시 용산2014년 4월 8일
재미있게 일 할 수 있었습니다.
팀원 및 팀장님께서 즐거운 분위기를 제공해주셨고
다양한 업무에서 배운것이 많았습니다.
점심 샐러드가 맛있었습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 14아니요 26신고하기
3.0
사내 문화 및 가치관
엄청 힘들지만, 경험을 쌓고 일정 목표를 쌓을 때까지 다니기엔 괜찮은 직장.
아르바이트 (전 직원) –  서울 중구2012년 10월 24일
정직원이 되면 기본적인 급여도 높고 판매목표와 인센티브가 있는데다, 교통비가 따로 지급됨.
꽤 대기업 수준의 급여를 받는 경우도 있으나
그만큼 일의 양이 많고, 육체적, 정신적인 고통을 감내해야 함.
외국어를 전공한 사람은 전공을 살려보는 재미가 있겠으나
같이 일하는 동료와의 심리적 갈등이 가장 힘들었음.
위계질서, 서열만을 너무 강요하고 중시하는 사내분위기도 비인간적이고 과도하게 엄격함.

주 5일 근무인데다 일반 기업의 직원들처럼 국공휴일의 갯수만큼 휴무를 사용할 수 있으나 탄력적으로 근무해야 하기에 체력적 밸런스가 안맞기도 함.
정직원이 될 때까지의 과정이 아르바이트>인턴>정직원 순인데
아르바이트의 경우 계약서가 굉장히 부당한 듯 하고, 계약기간을 초과하여 일하고 중도에 퇴사하는 경우 계약기간 포함 여부와 상관없이 아예 상의도 하지 않고, 한꺼번에 일당 5만원으로 책정하여 일방적으로 지급함.
이를 두고 아르바이트생에게는 더 유리한 듯 이야기하나
사실 법적으로는 4대보험 혜택을 받을 수 있는 부분이 있기 때문에 실제적으로는 급여가 줄더라도 다른 편에서 보면 장점이 될 수도 있음을 언급하지 않음.(회사의 입장에서는 단점이 되므로)
만일 그만두지 않고 알바로만 일하면 부당한 급여책정에, 세금뗄 건 땐 후에 4대보험 혜택은 없이 지급함.(총 실 지급액 월 100만원정도임, 알바는 교통비 지급 없음.)

장점이 있다면 여러가지 인성의 사람(고객, 동료)을 겪으므로서 타산지석을 배움.
중국계 외국인을 거의 바쁘게 계속 응대하므로 현장에서 회화가 점점 늘어나고, 보람있기도 함.
화장품 특성상 샘플을 부여 받거나, 직원용으로 배급되는 경우도 괜찮은 듯 함.
장점
맛있는 밥과 저렴한 식대(신라호텔 면세점에 한함)
단점
여자들만 근무하는 분위기라 그런지 위계질서가 심리적으로 불안할 정도로 심함.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 85아니요 7신고하기
기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

아모레퍼시픽의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

6건의 리뷰에 근거

분야별 평점

4.0업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.3급여 / 복리후생
3.5고용 보장 / 승진