아모레퍼시픽
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

아모레퍼시픽 리뷰

직무
지역
6건의 모든 리뷰
사내 문화 및 가치관
^^ 여자들이 취업하기 좋은 기업입니다 스스로를 가꿀수있고 기혼,미혼 모두 역량을 키울수있습니다
사내 문화 및 가치관
즐겁고 자유로운 분위기이지만 그인에 나름의 규칙이있습니다 텃새가 업고 상급자의 열정적인 가르침을 받을 수 있고 그만큼 성장할 수 있는 기업입니다
장점
무료사원식당 아침제공
단점
막내의 센스가 필요함
사내 문화 및 가치관
팀마다 케바케이긴 해도 기본적으로 워라벨이 좋습니다. 복지에 투자를 많이 하는 편이나, 대신 연봉인상율이 낮고 성과급,인센이 나날이 줄어들고 있습니다. 사내 외국어(영어/중국어) 학습지원이 있고, 사내/외부교육제도를 자유롭게 이용할 수 있습니다.
장점
무료사원식당, 사내교육, 신사옥, 워라벨
단점
낮은 연봉인상율, 불만이 높아져가는 종사원들
사내 문화 및 가치관
부서마다 천차만별 라인이 존재하는 사업부가 존재 현재 잘나가는 기업상 고정적인 인센티브가 매력적 타국내 기업에 비해 분위기는 유하나 조직구조상 국내기업문화가 존재 직원에 대한 교육 시스템이 좋음
장점
무료사원식당
단점
부서마다 업무량의 강도가 다름
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
사내 문화 및 가치관
재미있게 일 할 수 있었습니다. 팀원 및 팀장님께서 즐거운 분위기를 제공해주셨고 다양한 업무에서 배운것이 많았습니다. 점심 샐러드가 맛있었습니다.
사내 문화 및 가치관
정직원이 되면 기본적인 급여도 높고 판매목표와 인센티브가 있는데다, 교통비가 따로 지급됨.꽤 대기업 수준의 급여를 받는 경우도 있으나그만큼 일의 양이 많고, 육체적, 정신적인 고통을 감내해야 함.외국어를 전공한 사람은 전공을 살려보는 재미가 있겠으나같이 일하는 동료와의 심리적 갈등이 가장 힘들었음.위계질서, 서열만을 너무 강요하고 중시하는 사내분위기도 비인간적이고 과도하게 엄격함.주 5일 근무인데다 일반 기업의 직원들처럼 국공휴일의 갯수만큼 휴무를 사용할 수 있으나 탄력적으로 근무해야 하기에 체력적 밸런스가 안맞기도 함.정직원이 될 때까지의 과정이 아르바이트>인턴>정직원 순인데아르바이트의 경우 계약서가 굉장히 부당한 듯 하고, 계약기간을 초과하여 일하고 중도에 퇴사하는 경우 계약기간 포함 여부와 상관없이 아예 상의도 하지 않고, 한꺼번에 일당 5만원으로 책정하여 일방적으로 지급함.이를 두고 아르바이트생에게는 더 유리한 듯 이야기하나사실 법적으로는 4대보험 혜택을 받을 수 있는 부분이 있기 때문에 실제적으로는 급여가 줄더라도 다른 편에서 보면 장점이 될 수도 있음을 언급하지 않음.(회사의 입장에서는 단점이 되므로)만일 그만두지 않고 알바로만 일하면 부당한 급여책정에, 세금뗄 건 땐 후에 4대보험 혜택은 없이 지급함.(총 실 지급액 월 100만원정도임, 알바는 교통비 지급 없음.)장점이 있다면 여러가지 인성의 사람(고객, 동료)을 겪으므로서 타산지석을 배움.중국계 외국인을 거의 바쁘게 계속 응대하므로 현장에서 회화가 점점 늘어나고, 보람있기도 함.화장품 특성상 샘플을 부여 받거나, 직원용으로 배급되는 경우도 괜찮은 듯 함.
장점
맛있는 밥과 저렴한 식대(신라호텔 면세점에 한함)
단점
여자들만 근무하는 분위기라 그런지 위계질서가 심리적으로 불안할 정도로 심함.