엘지씨엔에스
별점 5점 중 3.7점.
리뷰 작성하기

엘지씨엔에스 급여 및 복리후생 관련 리뷰

이 기업의 리뷰 작성하기

3.8일-생활 균형
3.4급여 및 복리후생

정렬 방식

리뷰의 유용성별점등록일
검색과 일치하는 리뷰 3건을 찾았습니다.총 27건의 리뷰 모두보기

스마트한 구성원, 비교적 자유로운 사내 문화, SI 한계에 직면

인디드 추천 리뷰

인디드가 선택한 가장 유익한 리뷰
남녀차별 별로 없고 사내문화가 자유롭고 인간적임 신성장동력으로 솔루션 개발회사로 옮겨가려고 하지만 SI습성으로 인한 한계 있음 우수한 개발자가 별로 없어 외부수혈 필요 급여나 복리후생만 우수하다면 인력이탈을 막을 수 있을 것임

a typical Korean company

It is good for new recruit because this company have some really good education program and OJT. Salary is better than other company in same business area but increase rate of salary is not good.

장점

high salary(in Korea), good fringe

단점

lots of work, vertical culture
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

인위적인 구조조정과 동종업계 평균보다 한참 낮은 급여

주 엘지의 임원들이 대거 포진하면서 사업 개발보다는 비용줄이기에 혈안이 되어 있음. 기존 직원들의 복지나 급여는 고려대상이 아니며 물가 상승률에도 못미치는 연봉 인상률을 제공. 전형적인 역 피라미형 조직구조를 가지고 있으며 심화되는 추세임(젊은피들이 계속 퇴사) 경영진들이 비전을 제시하지 못하며 젊은층의 지지를 전혀 받지 못하며 발전 한계가 뚜렸한 조직이 되어가고 있음. AI 빅데이터조직의 경우 TF시절부터 열심히 해온 인력의 75%이상이 다 빠져나간 상태임. ㄱ데이터 조직 인원들은 한번도 성과급 혹은 격려 등의 회사차원의 지원을 받은일이 없음. IT대기업중 가장 먼저 빅데이터에 뛰어들었으나 기술 성숙도에 올인하는것이 아닌 사업 목표를 부여함으로서 기술 전문성 확보에 실패. 전문성도 성과도 갖지못한 조직이며 주요인력이 대부분 빠져나가 수혈로 근근히 조직 운영중임. 사람들은 좋지만 경영진은 관료주의의 악습을 보여주고 있음.

장점

사람(정규직)

단점

중견기업보다도 못한 급여, 불인정.

최근에 근무한 기업 평가하기

귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요

리뷰 엘지씨엔에스건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요:

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

엘지씨엔에스의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.질문하기

전체 평점

27건의 리뷰에 근거