한진중공업
별점 5점 중 3.0점.
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

한진중공업 리뷰

이 기업의 리뷰 작성하기
직무
지역

분야별 평점

2.8일-생활 균형

정렬 방식

리뷰의 유용성별점등록일
검색과 일치하는 리뷰 7건을 찾았습니다.총 8건의 리뷰 모두보기

세계 최고로 보수적인 간부 회사

인디드 추천 리뷰

인디드가 선택한 가장 유익한 리뷰
보수적 조직과 보수적 간부 틀에박힌 작업환경.신입사원에 대한 꼰대적 처우. 술권하는 회식
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?

Ou leur employé développée peut-être travailler avec nous bonne continuation

Qweetyoooppñljhggyyewfhkñnncffdd34546hhznmjfdgopñkddqetipiyt67367gckvcckmnczvbnjg

장점

Entreprises travaillé avec la construction

단점

Tout la construction entreprise

조선의 1번지

대기업으로 지속적으로 사업유지중 건설 및 중공업 분야로 이루어진 그룹사 특수선 분야의 독보적 존재(소형선,중형선) 한국상선의 조선1번지

장점

기술력, 자료

단점

사세확장을 못하고 있음, 영도조선소 사멸 가능성

관리체계가 확립된 회사

국내 조선1번지로서 생산 전반에 대한 관리 체계가 갖추어져 있으며 사원들의 기술력 경쟁력이 월등하나 협소한 조선소 부지 라는 한계가 있어 필리핀 Subic에 조선소를 건설, 운영중에 있으나 현지인들의 생산성 향상이 풀어야 할 과제임

장점

복지, 대학 학자금 지원

단점

잔업이 많음

경영상 안정적

회사의 연혁이깊어 경영상 안정적이나 반면 새로운업무나 개척 도전정신은 미흡함 그룹계열분리에따른 혼란도있음

최근에 근무한 기업 평가하기

귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요

즐겁게 일할 수 있는 분위기

인간적인 조직문화가 있는곳. 다만 아직은 수직적인 명령체계가 많아서 급한 일처리가 있을 경우에도 보고서를 여러번 올려야 하는 경우가 종종 있었다.

장점

즐겁게 일할수 있는 분위기

단점

야근이 좀 많았던 기억.

생각보다 괜찮은 회사

조선업계 불황으로 어수선한 분위기와 어려운 사정 가운데에서도 잘 버텼음. 전반적인 업무 환경이나 문화도 만족할만한 수준임. 다소 관료주의 같은 요소가 있어서 업무의 효율을 떨어뜨리는 경향이 있음.
리뷰 한진중공업건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요:

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

한진중공업의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.질문하기

전체 평점

3.0

8건의 리뷰에 근거

분야별 평점

2.8업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.2급여 / 복리후생
3.2고용 보장 / 승진