현대중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기

현대중공업 리뷰

직무
지역
검색과 일치하는 리뷰 18건을 찾았습니다.
총 19건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
현대중공업 전기전자시스템사업본부가 현대일렉트릭앤에너지시스템(이하 현대일렉트릭)으로 인적분할(분사)되었음. 과거에 현대중공업은 고용 보장이 되는 대표적인 대기업이었으나, 조선에 불황이 닥친 몇 년 전부터는 더 이상 고용 보장이 되지 않는 무한경쟁 기업이 되었음. 이는 모기업 현대중공업도, 분사한 현대일렉트릭도 마찬가지임. 이러한 무한경쟁 분위기는 대부분의 기업이 마찬가지인데, 혹시나 고용 보장되는 공무원 같은 느낌의 기업으로 현대중공업/현대일렉트릭을 선택하지 말라는 의미임.
사내 문화 및 가치관
성실.근면.한직장.직종에36년근무하면서힘들고.보된일.한가정에가장으로가족들살아가는데최선을다했습니다
장점
성실.책임감투철
단점
내성적이다
사내 문화 및 가치관
일한 만큼 보상 받는 회사 사람을 존중하고 노사 관계가 원만한 회사 노사관계가 잘 정립된 회사 자아 실현에 적합한 환경 조성에 회사가 힘씀 인간적 대우를 받는 회사 높은 급여 수준임 젊은 이들이 선호하는 기업
장점
무료 사원 식당및 복지정책
단점
잔업이 많음
사내 문화 및 가치관
- Super Company - Friendly Seniors and colleagues - a lot to learn, the full authority of work - work life balance - would recommend to everyone, don't think much just join there.
장점
work life balance, freedom of work, opportunities, appreciation, good perks
단점
NA
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
2.0
사내 문화 및 가치관
주 52시간을 앞두고 연장 및 overtime에 의한 수익의 하락이 반영되지 않는다면 문제가 많이 생길 듯 하다. 실제적인 소득에 대해 중공업 자체에서는 모르고 있는것인지 사내 협력사들의 급여 횡포는 막을 수 없는것인지? 노동부에서 정해진 노임단가는 왜 존재하는 것인지? 그 금액이 지불되고 있다면 왜 실제로 일하는 노동인력들의 단가는 개선되지 않는것인지?? 이제는 당연하게 생각되어서는 안돼는 부분인것 같다. 파헤쳐서 실제적인 단가가 노동자에게 주어져야 할 시점인것 같다
장점
식사
단점
단가가 너무 터무니 없이 적다
1.0
사내 문화 및 가치관
1998년 현대 그룹 마지막 공채로 그룹에 채용되고, 원하는 현중에서 근무하였습니다. 당시에는 왕회장님의 가치에 따라 현대가 있는 마도 직원들의 주인의식이 탁월했었습니다.그런 문화가 있었네요. 항상 적극적으로 일할때 직원을 보호하고 책임져주는 문화와 맨손으로 해외부터 커온 회사라 직원들의 프로페셔널의식이 대단했었네요.
장점
일을 자발적으로 하거 하는 문화
단점
없었네요
사내 문화 및 가치관
모두들 열심히 일하고 열심히 사는 듯한 그리고 자부심이 있는 회사라 생각하며 나 역시 같이 일하면서 많은 것들을 배운 회사입니다
2.0
사내 문화 및 가치관
미래 성장 가능성을 높게 평가하기는 어려움. 지난 날 고용보장이라는 메리트가 사라짐. 생각보다 연봉 낮음.
사내 문화 및 가치관
설계부 업무가 힘들고 고단하였지만 정말 창의적이고 자유롭게 일할 수 있는 곳이었으며 사무실 분위기도 좋았음. 아마도 자유롭고 창의적인 업무수행 면에서는 한국에서 유일한 최고가 아니었던 가 할 정도로 좋았음 대부분 대기업을 욕을 많이 하는데 나는 현대중공업에서 일할 수 있었다는 것이 일생에서 가장 행복했던 순간이었다.
장점
근무분위기가 자유롭다
단점
근무시간이 길다 (업무 특성 상 길 수 밖에 없음)
사내 문화 및 가치관
지연 및 학연에 얽매이지 않고 열심히 하는 사람은 누구에게나 승진 기회를 보장해 주고 고용이 보장된 회사 임.
장점
고용 보장
단점
직원 복지가 빈약 함
사내 문화 및 가치관
현대중공업 재직기간(1989~2015)은 한국 조선산업이 발전을 거듭한 시기로써, 세계 1위의 조선업체이자, 글로벌 리더기업으로서 명성을 떨친 시기였음. 당시 직원에 대한 회사의 복리후생은 더할 나위 없었으나, 중공업 업체 특유의 군대식 조직문화는 아쉬운 점을 남김. 본인은 경영지원본부의 자재구매부문(통합구매실)에서 일을 했으며 일본 동경에서의 해외주재원 근무, 해외 플랜트 현장(인도, 사우디아라비아)의 현지구매 책임자로 근무한 경력을 갖고 있음.
장점
세계 1위 선박건조업체
단점
조선산업 불황으로 인한 고용 불안정
사내 문화 및 가치관
의사 결정이 빠른 기업 조선 및 해양의 기술 축적이 많은 기업 회사의 경영 및 관리는 다소 아쉬움 직원들의 자부심이 많았으나 현재는 많은 실망을 안겨준 기업
장점
기술력이 뛰어남
단점
기술향상을 위한 투자가 부족함
사내 문화 및 가치관
지금은 현직을 떠났지만, 그동안 저와 가족을 굳건히 지켜준 현대중공업의 무궁한 발전을 염원합니다.
사내 문화 및 가치관
일일할태와. 안활때의 사람들의. 평가를많이하는것을. 느끼는점이. 많음. 생활공간은. 참으로좋은펀 하게휴가때에는화기애애함. 지금 은폐업을한. 상태지만. 문을열면 다시 가고푼회사다
장점
생활환경좋음
단점
잔업많음
사내 문화 및 가치관
윗 사람을 어떤 사람을 만나느냐에 따라 다르지만 그건 어느 조직이든 비슷 한 점이니, 본인이 어른 들에게 상냥히 잘하기만 한다면 충분히 편하게 일할 수 있는 곳.
장점
무료 사원 식당
단점
야근이 많음
사내 문화 및 가치관
세계 최고 조선소라 불리는 현대중공업(주) shipbuilding part에 다시 처음부터 시작이란 마음가짐으로 당당하게 근무를 했습니다. 그 이후로 열의를 가진 동료들과 함께 물량을 해 나가면서 블럭하나하나의 애착심과 불량률 0%로 가기위한 노력이 나와 회사의 유대관계를 신용있게 정립되어, 회사내 협력업체 대표님들과 소장님들의 끝없는 호출과 너무나 바쁜 하루하루를 보냈습니다.
장점
무료 사원 식당
단점
잔업이 많음
사내 문화 및 가치관
현대중공업에서 많은것을 배우고 많은 사람들을 사귀게되었습니다 근무하게되고 많은사람들과 친해져 많은도움을 받고 후회가남지않은 생활들이었습니다.
사내 문화 및 가치관
운동한다는 생각으로 일을 했습니다. 일을 많이 할 수 록 건강해진다고 생각하니 절로 즐겁게 일을 하게 됬습니다. *일상생활 04:30am~08:00pm 아침식사, 준비운동 08:00am~12:00pm 오전일 01:00pm~05:00pm 오후일 05:00pm~07:00pm 저녁식사 07:00pm~10:00pm 운동 10:00pm~11:00pm 세면 11:00pm~04:30am 수면 *직장을 통해 배운 것 선배님들과 동료분들과 친하니 일을 즐겁게 할 수 있다는 것을 배웠습니다. 힘들고 쉽다는 것은 생각하니 나름이라는 것을 배웠습니다. 내가 대우받고 싶으면 먼저 대우를 해줘야 된다는 것을 배웠습니다. *경영 및 관리 쉬는 곳의 정리를 제가 했고 자재 정리를 했습니다. (개인적으로 저라면 '몇시간 일해' 보단 '이 정도 양의 일을 오늘 끝내면 쉰다' 가 낫다고 생각합니다.) *직장 동료들 부모님 세대 선배님들이라 저 한테 잘 해주셔서 항상 고마웠습니다. *가장 힘들었던 일 파이프를 자르거나 짐을 옮길 때 손가락이 잘리거나 몸이 다칠 위험이 있어서 집중하느라 조금 더 피곤했습니다. 게다가 월~토 를 근무를 하니 몸이 너무 피곤했습니다. 그러나 보람차서 행복했습니다. *가장 즐거웠던 일 이모님께서 저를 위해 먹을 것을 가져다 주셔서 고마웠습니다. 선배님이 저를 인정해 줬을 때 즐거웠습니다.
장점
아침운동, 안전구호
단점
시간제 라서 일을 열심히하나 요령껏 대충하나 월급이 똑같아서 아쉬웠습니다.
리뷰 현대중공업건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요: