현대중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
현대중공업 직원 리뷰

더 이상 고용 보장이 되지 않는 무한경쟁 기업이 됨

2019년 3월 25일
현대중공업 전기전자시스템사업본부가 현대일렉트릭앤에너지시스템(이하 현대일렉트릭)으로 인적분할(분사)되었음. 과거에 현대중공업은 고용 보장이 되는 대표적인 대기업이었으나, 조선에 불황이 닥친 몇 년 전부터는 더 이상 고용 보장이 되지 않는 무한경쟁 기업이 되었음. 이는 모기업 현대중공업도, 분사한 현대일렉트릭도 마찬가지임. 이러한 무한경쟁 분위기는 대부분의 기업이 마찬가지인데, 혹시나 고용 보장되는 공무원 같은 느낌의 기업으로 현대중공업/현대일렉트릭을 선택하지 말라는 의미임.
분야별 평점
4.0
업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.0
사내 문화
유사한 리뷰
2020년 1월 15일
이종철 (전 직원) - 울산광역시
성실.근면.한직장.직종에36년근무하면서힘들고.보된일.한가정에가장으로가족들살아가는데최선을다했습니다
장점
성실.책임감투철
단점
내성적이다
2019년 11월 7일
전기 계장공사 설계 시공 감리 (전 직원) - 울산광역시
일한 만큼 보상 받는 회사 사람을 존중하고 노사 관계가 원만한 회사 노사관계가 잘 정립된 회사 자아 실현에 적합한 환경 조성에 회사가 힘씀 인간적 대우를 받는 회사 높은 급여 수준임 젊은 이들이 선호하는 기업
장점
무료 사원 식당및 복지정책
단점
잔업이 많음
2019년 7월 13일
Project Engineer (전 직원) - Seoul and Ulsan
- Super Company - Friendly Seniors and colleagues - a lot to learn, the full authority of work - work life balance - would recommend to everyone, don't think much just join there.
장점
work life balance, freedom of work, opportunities, appreciation, good perks
단점
NA