현대중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
현대중공업 직원 리뷰

반갑게 대해주는 동료들

2015년 8월 28일
운동한다는 생각으로 일을 했습니다. 일을 많이 할 수 록 건강해진다고 생각하니 절로 즐겁게 일을 하게 됬습니다. *일상생활 04:30am~08:00pm 아침식사, 준비운동 08:00am~12:00pm 오전일 01:00pm~05:00pm 오후일 05:00pm~07:00pm 저녁식사 07:00pm~10:00pm 운동 10:00pm~11:00pm 세면 11:00pm~04:30am 수면 *직장을 통해 배운 것 선배님들과 동료분들과 친하니 일을 즐겁게 할 수 있다는 것을 배웠습니다. 힘들고 쉽다는 것은 생각하니 나름이라는 것을 배웠습니다. 내가 대우받고 싶으면 먼저 대우를 해줘야 된다는 것을 배웠습니다. *경영 및 관리 쉬는 곳의 정리를 제가 했고 자재 정리를 했습니다. (개인적으로 저라면 '몇시간 일해' 보단 '이 정도 양의 일을 오늘 끝내면 쉰다' 가 낫다고 생각합니다.) *직장 동료들 부모님 세대 선배님들이라 저 한테 잘 해주셔서 항상 고마웠습니다. *가장 힘들었던 일 파이프를 자르거나 짐을 옮길 때 손가락이 잘리거나 몸이 다칠 위험이 있어서 집중하느라 조금 더 피곤했습니다. 게다가 월~토 를 근무를 하니 몸이 너무 피곤했습니다. 그러나 보람차서 행복했습니다. *가장 즐거웠던 일 이모님께서 저를 위해 먹을 것을 가져다 주셔서 고마웠습니다. 선배님이 저를 인정해 줬을 때 즐거웠습니다.
분야별 평점
3.0
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.0
2.0
사내 문화
장점
아침운동, 안전구호
단점
시간제 라서 일을 열심히하나 요령껏 대충하나 월급이 똑같아서 아쉬웠습니다.
유사한 리뷰
2020년 1월 15일
이종철 (전 직원) - 울산광역시
성실.근면.한직장.직종에36년근무하면서힘들고.보된일.한가정에가장으로가족들살아가는데최선을다했습니다
장점
성실.책임감투철
단점
내성적이다
2019년 11월 7일
전기 계장공사 설계 시공 감리 (전 직원) - 울산광역시
일한 만큼 보상 받는 회사 사람을 존중하고 노사 관계가 원만한 회사 노사관계가 잘 정립된 회사 자아 실현에 적합한 환경 조성에 회사가 힘씀 인간적 대우를 받는 회사 높은 급여 수준임 젊은 이들이 선호하는 기업
장점
무료 사원 식당및 복지정책
단점
잔업이 많음
2019년 7월 13일
Project Engineer (전 직원) - Seoul and Ulsan
- Super Company - Friendly Seniors and colleagues - a lot to learn, the full authority of work - work life balance - would recommend to everyone, don't think much just join there.
장점
work life balance, freedom of work, opportunities, appreciation, good perks
단점
NA