현대중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
현대중공업 직원 리뷰

세계1위 조선업체의 명성을 되살릴 수 있는 글로벌 기업

4.0
2017년 8월 22일
현대중공업 재직기간(1989~2015)은 한국 조선산업이 발전을 거듭한 시기로써, 세계 1위의 조선업체이자, 글로벌 리더기업으로서 명성을 떨친 시기였음. 당시 직원에 대한 회사의 복리후생은 더할 나위 없었으나, 중공업 업체 특유의 군대식 조직문화는 아쉬운 점을 남김. 본인은 경영지원본부의 자재구매부문(통합구매실)에서 일을 했으며 일본 동경에서의 해외주재원 근무, 해외 플랜트 현장(인도, 사우디아라비아)의 현지구매 책임자로 근무한 경력을 갖고 있음.
분야별 평점
2.0업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.0급여 / 복리후생
3.0고용 보장 / 승진
4.0경영 및 관리
3.0사내 문화
장점
세계 1위 선박건조업체
단점
조선산업 불황으로 인한 고용 불안정
유사한 리뷰
2020년 1월 15일
이종철 (전 직원) - 울산광역시
성실.근면.한직장.직종에36년근무하면서힘들고.보된일.한가정에가장으로가족들살아가는데최선을다했습니다
장점
성실.책임감투철
단점
내성적이다
2019년 11월 7일
전기 계장공사 설계 시공 감리 (전 직원) - 울산광역시
일한 만큼 보상 받는 회사 사람을 존중하고 노사 관계가 원만한 회사 노사관계가 잘 정립된 회사 자아 실현에 적합한 환경 조성에 회사가 힘씀 인간적 대우를 받는 회사 높은 급여 수준임 젊은 이들이 선호하는 기업
장점
무료 사원 식당및 복지정책
단점
잔업이 많음
2019년 7월 13일
Project Engineer (전 직원) - Seoul and Ulsan
- Super Company - Friendly Seniors and colleagues - a lot to learn, the full authority of work - work life balance - would recommend to everyone, don't think much just join there.
장점
work life balance, freedom of work, opportunities, appreciation, good perks
단점
NA