현대중공업
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
현대중공업 직원 리뷰

직장을통해배운것

2020년 1월 15일
성실.근면.한직장.직종에36년근무하면서힘들고.보된일.한가정에가장으로가족들살아가는데최선을다했습니다
분야별 평점
5.0업무와 생활의 균형 (워라밸)
4.0급여 / 복리후생
4.0고용 보장 / 승진
4.0경영 및 관리
5.0사내 문화
장점
성실.책임감투철
단점
내성적이다
유사한 리뷰
2019년 11월 7일
같은 위치
전기 계장공사 설계 시공 감리 (전 직원) - 울산광역시
일한 만큼 보상 받는 회사 사람을 존중하고 노사 관계가 원만한 회사 노사관계가 잘 정립된 회사 자아 실현에 적합한 환경 조성에 회사가 힘씀 인간적 대우를 받는 회사 높은 급여 수준임 젊은 이들이 선호하는 기업
장점
무료 사원 식당및 복지정책
단점
잔업이 많음
2019년 7월 13일
Project Engineer (전 직원) - Seoul and Ulsan
- Super Company - Friendly Seniors and colleagues - a lot to learn, the full authority of work - work life balance - would recommend to everyone, don't think much just join there.
장점
work life balance, freedom of work, opportunities, appreciation, good perks
단점
Na
2.0
2019년 7월 3일
비계공 (현 직원) - 현대중공업 협력사 비계고
주 52시간을 앞두고 연장 및 overtime에 의한 수익의 하락이 반영되지 않는다면 문제가 많이 생길 듯 하다. 실제적인 소득에 대해 중공업 자체에서는 모르고 있는것인지 사내 협력사들의 급여 횡포는 막을 수 없는것인지? 노동부에서 정해진 노임단가는 왜 존재하는 것인지? 그 금액이 지불되고 있다면 왜 실제로 일하는 노동인력들의 단가는 개선되지 않는것인지?? 이제는 당연하게 생각되어서는 안돼는 부분인것 같다. 파헤쳐서 실제적인 단가가 노동자에게 주어져야 할 시점인것 같다
장점
식사
단점
단가가 너무 터무니 없이 적다
  1. 직장을통해배운것