GS25 리뷰

9건의 모든 리뷰
정렬 방식: 리뷰의 유용성 | 별점 | 등록일
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
i had lots of experience
Cashier and Customer Service (전 직원) –  Seoul Korea2018년 11월 18일
GS 25 is convenience store like seven eleven in South Korea.
Very popular in Korea so i had lots of customer everyday and many different experience . i handeled many goods.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
야간은 할 것이 못 된다
편의점 야간 알바 (전 직원) –  강원도 원주2018년 10월 24일
편의점에서는 거의 야간 경험이 더 많지만
왠만하면 야간을 피하라고 하고 싶습니다.
금액을 더 주기도 하고 위치에 따라 편하기도 하지만
결국 일상적인 리듬이 깨지면서 몸이 망가집니다.
장점
추가 급여
단점
생활리듬 깨짐
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 6아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
눈치보지않고 편하게 일할수잇는곳
아르바이트생 (전 직원) –  서울대조동2017년 5월 10일
편의점에서 일할때는 어느누구의 눈치도보지않고 즐겁게 일햇습니다
조금 피곤하긴해도 즐겁게 일할수있었습니다
장점
시간이열두시가넘어가면 먹을수잇는것들
단점
야간업무라 잠오는거
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 4아니요 2신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Fun and quiet work environment with a plenty of time for myself
Assistant Store Manager (전 직원) –  Changwon, Gyeongsangnam-do2017년 3월 2일
I would sort, check, organize all the products, manage the cash register for the rest of the shift.
I learned accounting, treating customers, cleaning, sorting out garbage and generally store management.
Retail management service is very big in Korea, I'm not exaggerating when I say probably over 60% of people in my age group would be working in the field currently. There were some predicaments with drunk customers flowing in but other than that it was very relaxing and easy job to have once you're accustomed to it.
The hardest part of the job would be dealing with drunk customers and since it was a 10 hour night shift it was pretty exhausting.
The most enjoyable part of the job was that it was mostly very quiet and relaxing throughout the shift since it was after midnight and I would have a plenty of time for myself once I'm done with all the task for the day.
장점
Free expired food, getting to know the regulars
단점
Drunk customers, night shift
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 4아니요 1신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
simple work
Part time work in convenient store (전 직원) –  서울2016년 11월 25일
There is no difficult thing with this work. I think that's why they are give you low salary. But If you want to work in tidy environment and simple routine. It will fit for you.
장점
tidy environment
단점
low salary
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 5아니요 6신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
고용주와 사원의 신뢰가 전혀 쌓이지 않는곳
아르바이트 (전 직원) –  새꽃 천사점2015년 6월 14일
고용주의 매장 방문 불이행등 자신의 잘못을 다른지원에게 누명을 씌우고 현재 1개월이상 급여 지급이 되지 않고있음.
남성직원과 여성직원의 편애가 심했고 일을 하면서 5600원의 적은시급으로 인해 직원들의 불만 뿐만아니라 매장의 물건이 없어지면 보안장비를 사용하지않고 1순위로 직원을 의심함
장점
출퇴근 용이
단점
업무시간에비해 급여가 적음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 64아니요 3신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
편의점 알바 힘들어요.
알바 (현 직원) –  서울시 강서구2013년 5월 2일
가만히 한곳에서 앉아 있거나 서서 계산만 하는게 아니더라구요. 왜이리도 잔업이 많고 할 일이 많은지... 청소에 물품 정리 하다보면 배고프고, 먹을라 하면 손님오고... 시간은 정말 빨리 갑니다.
장점
없음.
단점
취객 상대
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 71아니요 22신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
주인만 잘 만난다면 괜찮은 편의점 알바입니다.
알바생 (전 직원) –  서울시 중구2013년 4월 19일
어차피 원래 편의점 알바는 힘듭니다. 다리 아프고 배고프도. 특히 밤에는 취객들이나 불량한 학생들 때문에 긴장되기도 합니다. 하지만 주인 아저씨만 잘 만나면 일한 만큼 정직하게 급여를 받을 수 있습니다.
장점
다소 여유로운 스케줄 조절
단점
적은 알바비
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 63아니요 25신고하기
기업정보 수정권 요청하기

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

GS25의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.7
9건의 리뷰에 근거
52
43
33
21
10

분야별 평점

3.1업무와 생활의 균형 (워라밸)
2.9급여 / 복리후생
3.0고용 보장 / 승진
3.9경영 및 관리
3.8사내 문화