IBM 리뷰

검색결과에 부합하는 22건의 리뷰 총 27,246건의 리뷰 모두보기
정렬 방식: 리뷰의 유용성 | 별점 | 등록일
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Good place to work for beginner who is eager to learning IT industry.
Channel Sales Manager / Channel Strategic Team (전 직원) –  서울2019년 10월 1일
Strongly recommend have the first job in IBM, if possible. IBM still has strong own business culture and dynamic transformation of entire organization.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
배움이 많음 기업
과장(Senior Consultant) (전 직원) –  서울2019년 9월 6일
경쟁이 치열해 스트레스는 많이 받지만 경쟁을 통해 많은 지식 및 기술을 슥득 할수 있는 회사 입니다
장점
다양한 경험 축적, 사내 주차
단점
타이트한 업무 환경
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Global Business Services (consulting group) is bascially a different compnay
Consultant (전 직원) –  Seoul2019년 8월 30일
I worked at GBS as a consultant. There was no difference in salary between mine and other juniors in other departments when I had to work much longer hours due to the nature of consulting. If you want to work at IBM, better to work in other departments.
단점
Long hours
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Great Workplace
Managing Consultant (현 직원) –  서울2019년 8월 20일
Great Workplace sometimes it is not.
좋은 일터입니다. 가끔은 아닙니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Good opportunity to work with global colleagues.
Technical Support Analyst (전 직원) –  Seoul, Korea2019년 8월 5일
Good for work and life balance. You can work from home depending on the team. Restructuring organization every year. Salary is slightly less than average.
장점
Flexible working schedule
단점
Low salary
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
stable, hardworking people
Executive Assistant (전 직원) –  서울2019년 3월 25일
I very much enjoyed working at IBM because I could learn so many things through my work. Also, employee benefit was very good and I met many nice, smart, hardworking people here.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
So big, so hard to change.
Oracle DBA (전 직원) –  서울2018년 12월 13일
Good for junior for first 5 years. There many departments but not well organized. Old people don't want to change until their retirements.
Lack of challenge like AWS.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Flexible and Reasonable work place
z Systems Client Technical Specialist (전 직원) –  서울2018년 10월 17일
able to make your work time flexible and manages are very reasonable and acceptable to what you think. some benefits are being reduced and disappearing, but still, they provide good benefits.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 1신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
계약직이든 정규직이는 제조회사에 비하면 낮은 IT 연봉
STS CWF staff ( Sales Admin ) - contract worker (전 직원) –  서울2018년 6월 20일
저는 1년 반정도 계약직 생활을 했고..

IT회사가 박봉이나,,IBM은 오라클보다 기본 연봉은 적습니다.

대신 일도 적어요.

여유있고, 출퇴근, 연월차 매우 자유롭고.

애엄마들이나 결혼하신 여자분들에겐 최고입니다.

보통 IBM보다 매출 작은 타 외국계 제조회사들과 연봉이 비슷합니다.
장점
여의도 위치
단점
구조조정
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Ibm
P (전 직원) –  서울특별시2018년 4월 26일
IFC 시설 깨끗하나 쇼핑몰 위에 있는 것은 일장일단.
외국계지만 보수적인 면 있지만 대체적으로는 사람들 쿨함.
장점
카페 시설
단점
정규/계약직 차별 심함
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Working with the team in a positive environment
Administrator (전 직원) –  서울2018년 4월 3일
* Typical day at work
I organized SO Sales members’ schedules. I was able to speak both Korean and English so I translated documents from Korean to English and vice versa. Monthly, I was responsible for SOX test (seasonal audit reports) to check the budget of the team.I also communicated with team members about their needs for the project given to the team.

* What I learned
I learned how to manage and organize team members' schedules and projects. Also I was able to learn how to communicate efficiently with team members.

* Hardest part of the job
The person before me in this position was not organized so I had to organize documents. This was the hardest part of the job.

* Most enjoyable part of job
I am able to speak English, so it was nice to work at the global company. ( They mostly use English for their work.) Using both English and Korean was most enjoyable part of the job.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 1신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
사원과 고객 그리고 주주 모두가 혜택을 받는 기업
IBM Hardware 기술지원 (전 직원) –  서울특별시2017년 12월 29일
IBM KOREA는 고객과 사원 그리고 주주 모두에게 공평한 혜택이 돌아가도록 운영하는 합리적인 회사라고 생각합니다. 회사는 사원들이 마음놓고 일할 수 있도록 모든 후원을 아끼지 않고 후생 복지를 잘 해주는 회사이며 사원의 의견을 존중하는 회사입니다. 힘들었던 일은 본사 제품이 고장나서 빨리 고쳐지지 않았을때 고객에게 막대한 피해를 줄 수 있는데, 그런 때는 정말 죄송해서 최선을 다하지만 고객이 불만을 터뜨리던 때였습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 1신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Excellent work environment.
Advisory IT Specialist (전 직원) –  서울2016년 12월 20일
IBM is a global company over 300,000 employees working around the world. I learned about how to communicate and cooperate with people in other countries there. Additionally, IBM Korea pursues work & life integration, which means that I could control my working hours if I did my own work properly. The salary was decent given that my experience and skill levels.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 2신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Team Player
GPS Sales Operation & Financial Planning (전 직원) –  Seoul, Korea2016년 7월 11일
Enjoyed the fast pace working environment and multi taksing required atmosphere.

Also enjoyed working at diversity culture environment.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
철처히 정치적이며 소모적인 집단
매니징 컨설턴트 (전 직원) –  서울특별시2016년 4월 18일
묵혀있는 임원과 추종세력들이 살아남기 위해 소모적으로 인력을 소싱하고 팽개치는 집단입니다.
이력서에 한줄 적기엔 쓸만한 기업이나 그 이상을 바라기엔 무리가 있습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 4아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
maintance for other vendors
IT helpdesk Admin (전 직원) –  Seoul Korea2015년 9월 30일
working regularly to support vendor's system to have no issue with other vendors.
prompt support onsite employees when they are having technical problems
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Great workplace to have experience in project management and new technology
Senior Managing Consultant (전 직원) –  Seoul, KR2014년 12월 22일
Great workplace to have experience in project management and new technology
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
I don't remember too much.
Support Engineer (전 직원) –  Seoul, Korea2014년 9월 23일
Too demanding.
Big company.
A lot of chance to go abroad.
Nice co-worker.
Sales Oriented.
장점
Big company
단점
Compensation
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
자유로운 업무분위기, 여성에게 좋은 직장, 사내카페테리아,자율복장
사원 (현 직원) –  Seoul2014년 4월 9일
자유로운 업무분위기, 여성에게 좋은 직장, 사내카페테리아,자율복장을 가지고 즐겁게 일할수 있는 글로벌 기업입니다.
장점
CAFE
단점
NO
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 2신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Superb company to work for.
HR Manager (전 직원) –  Seoul, Korea2014년 2월 13일
For 32 years in IBM, I had been happy.
Learned a lot and being paid a lot
장점
Good Company.
단점
Corporate HQ's strong power.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요 4신고하기
수정권 요청된 프로필

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

IBM의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

3.9
27,246건의 리뷰에 근거
59,210
49,942
35,758
21,493
1843

분야별 평점

3.9업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.5급여 / 복리후생
3.5고용 보장 / 승진
3.5경영 및 관리
3.7사내 문화

IBM 위치별 리뷰