주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
직무
전체 보기
지역
대한민국2건의 리뷰
검색과 일치하는 리뷰 2건을 찾았습니다.
총 3,720건의 리뷰 모두보기
2.0
업무와 생활의 균형
사내 문화 및 가치관
- 장점
화장품을 좋아한다면 비즈니스의 성장과 쇠퇴를 경험하며 즐겁게 일할 수 있다.

화장품을 싸게 살 수 있고, 일년에 두번 화장품을 줌(복지에 포함)

일단 버티고 나면 확실한 경력 스펙은 쌓을 수 있음

겉으로는 화려해 보이는 name value.

-단점

인수인계를 기대해선 안됨. 약육강식이라 알아서 살아남는 놈이 회사에 어울린다고 생각함. 새로운 사람이 들어오든, 새로운 시스템을 사용하게 되든 맡은 놈이 알아서 해야함.

사람들(특히 오래 다닌 사람들)의 태도가 무례하고 불친절한데 그게 쿨한 것이라 착각하는 경향이 있음.

수평적이어 보이지만 공공연히 수직적인 조직문화.

업무 강도가 엄청나게 셈, 끝이 없는데 보상체계는 거의 없다고 보면 됨

여자들이 많아서 육아휴직이나 출산 휴가, 탁아소가 잘 되있을 거라고 생각하겠지만, 육아 & 출산 휴가는 부서별 케바케임. 어떤 부서는 3개월만 쉴 수 있으나, 어떤 부서는 1년까지는 쉴수 있음. 탁아소 없음. 지원 체계도 없음.
장점
화장품을 싸게 살 수 있음
단점
연봉이 낮고 업무 강도가 셈
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
4.0
업무와 생활의 균형
사내 문화 및 가치관
I've had a great time at L'Oreal.
Having experience of FMCG is big step to improve my knowledge and skill.

In particular, I've learned how to build relationship through CPFR project.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
리뷰 L'Oréal건 더 보기
이렇게 다시 시도해보세요:
수정권 요청된 프로필
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
L'Oréal의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
170
136
분야별 평점
3.7
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.9
3.6