LG전자
주간 업데이트, 새로운 채용공고 및 리뷰 구독하기
검색과 일치하는 리뷰 27건을 찾았습니다.
총 30건의 리뷰 모두보기
사내 문화 및 가치관
일이 많고 빡셌습니다.
8시까지 출근이였는데 삼십분전에 가서 사십분에는 국민체조를 했다.
일이 많고 타부서 사람들 만나 설득하는 일이 쉽지않았다. 새벽까지 일할때가 많았다. 시험도 많아서 끌려다니는 느낌이라 힘들고 지쳤다.
일할수있는 분위기
두개의 회사를 다녔으며 지금은 집에서 일상생활로서 사진 촬영 활동을 하고있고,서로가 상부 상조 하면 일하는 자체가 수월해 진다는 사실
(자기것만으로 배채울수있다는 것은 금물)

환경은 재벌 회사는 좋고 경영이 어려운 회사는 어려운것.

힘든 부분은 상사가 위치에 어긋나는 사례를 기본으로 할때.

내가 가고자 하는 인력 배치 문제가 빛을 발할때
장점
대기업은 후생 복지 大
단점
정시퇴근이 어렵다.
사내 문화 및 가치관
한눈 팔지 않고 최선을 다하면 그 결과에 따른 보상이 있음.
조직의 특성상 혼자만 일 잘 하는 것 보다는
조직원간 소통과 관계를 중시하고, 과정보다는 결과를 중시하는 일반적인 회사의 모습을 가지고 있음.

월급은 생활하는데 큰 어려움이 없을 정도 이지만, 상 하반기 지급되는 성과급은 재산을 모을 수 있는 큰 밑천이 됨.

(물론 이익이 많이 나야함)
장점
복지혜택과 정시 출.퇴근
단점
어느 본부/담당에 근무하느냐에 따라 급여/승진에 많은 영향
사내 문화 및 가치관
신입으로 경력쌓기 좋다
신입으로 입사해서 대기업 개발을 경험하며 경력쌓기좋으나, 갈수록 퇴보하는 복지수준 및 상여, 역피라이드형 직급분포 등을 보게된다. 2017 부터 적당히 경력쌓은 연구원,대리,과장급의 급속이탈로 미래가 어두워보인다
장점
적당한 경험쌓기, 적당한 연봉, 적당한 복지
단점
오래다닐수록 손해보는 회사
사내 문화 및 가치관
만나는 사람에 따라 극명하게 갈리는 분위기
윗사람을 어떤 사람을 만나게 되는냐에 따라
즐거운 생활이 될지 힘든 생활이 될지가 극명하게 갈렸었는데...

일은 꽤 많은 편임
최근에 근무한 기업 평가하기
귀하의 경험을 공유하여 다른 구직자들을 도와주세요
2.0
불만투성
블라인드 게시판을 보면 죄다 불만글밖에 없음
연봉에 대한 불만과 처우 복리후생 등 글로벌 중소기업이라는 평가가 많지만 거기에 맞는 2류들의 모임같은 느낌임
사내 문화 및 가치관
일도 문화도 성과도 많은것에서 낙제점.그러나 회사위치가 좋은.
HW개발로서
일은 많고 업무편중이심해서 모든유관부서의 일을 해야하는 단점이있음. 또한 모든 책임도 져야함.

PI PS등은 거의없으며 있어도 기본급에서 퍼센테이지로 때리기때문에 크게 높지는않음

조직문화도 예전에는 괜찮았지만 근래 VC 쪽은 군대문화에 젖어들고있음.물론 진리의 케바케이긴함.
장점
서울 마곡
단점
많음
사내 문화 및 가치관
사원이 즐겁게 일할 수 있는 분위기
급여와 복리후생, 고용보장과 승진은 타 기업과 비슷하거나 이상입니다.
업무와 생활의 균형, 사내 문화 및 가치관은 보통입니다.

경영 및 관리가 아쉬운 점이 있습니다.
사내 문화 및 가치관
Global 회사로서 손색이 없음
- Process와 System이 아주 잘 되어 있는 회사임

- 다양한 경험은 물론 업무를 습득할 수 있는 system도 잘 갖추어져 있음

- 개인 생활과 회사 생활의 균형을 맞추도록 회사가 매우 다양한 노력을

지속적으로 경주하고 있음

- 이집트 법인을 설립한 일과 나이지리아 법인에서 매출 및 손익 성장에서

전사 Top을 달성하여 엄청난 성과급을 받은 것이 기억에 남고

- 상품기획 부서에서 근무하면서 최고의 Hit 상품을 기획하여 LG인 상과

그룹 대상을 받은 것이 매우 즐거웠고 보람된 일이 었음

- 또한 상무로 승진을 하여 나름대로 권한과 책임을 갖고 경영을 해 본것이

매우 보람됨
장점
시스템과 프로세스가 아주 잘 갖추어진 회사임
단점
업무가 대체적으로 많음
사내 문화 및 가치관
자부심을가지고 근무함.
금성사만 다녀도 자부심과긍지를 가지다고. 부모님들도동네 자랑여기는 시대였고 본인도 대단하금지 속에 기술 습득에 매인 하게 되었 다.
2.0
개빡심..
매일 야근 및 특근임
사유 중 반은 보고 준비 회의 등으로 일과시간 소모하며 이후 연구원 일 시작..

이런 문화는 개발팀에게만 해당....
장점
네임
단점
야근 특근 매우 많음
사내 문화 및 가치관
전반적인 회사업무의 개념을 배울 수 있었음
여름방학 때 2달 동안 잠시 일했던 곳인데 처음 입사하고 2주정도 교육을 받고 전국의 고객을 상대로 하는 콜센터 업무 였습니다. 전국의 다양한 고객을 응대하다 보니 가끔 힘든 고객들도 있었지만 전반적인 사회생활과 회사 업무에 대해서 배울 수 있는 기회였던 것 같습니다. 한 번은 미숙한 응대로 인해 한 고객과 1시간 넘게 통화를 한 적이 있었지만 결국에는 계속 주변에 알아보고 나서 잘 해결 할 수 있었습니다. 즐거웠던 일은 마지막 급여날 업무평가를 잘 받아서 급여에 보너스를 받은 일이었습니다.
장점
철저한 복리후생
단점
바쁠 때는 가끔 초과업무도 있음
정시출근 정시퇴근, 편리한 통근버스
평균 업무강도가 높은편이나 주변환경이 좋아 업무 만족도가 높음
아주 편리한 통근 버스 및 품질 좋은 구내식당 계약직은 계약직으로 끝
장점
통근버스 식당
단점
고용불안
사내 문화 및 가치관
타 대기업에 비해 연봉/복지가 낮지만 업무강도는 비슷하거나 높은 수준
프로젝트 시기별/부서별로 차이는 있겠지만 잔업량이 대부분 높은 편이고 이에 대한 보상 등은 타 대기업에 비해 낮은 편
장점
체력단련실, 샤워실, 식당
단점
불분명한 RnR에 따른 빈번한 잔업, 평가직위를 이용한 고압적 태도
근무분위기는 최상임
기업문화와 복지시설은 매우 좋았으나 imf시절이 지나고 고용에 대한 불안감이 계속되어 서둘러 퇴직하였슴
사내 문화 및 가치관
네임벨류와 근무환경이 좋아요
괜히 대기업이 아님을 증명해 주는 회사. 하지만 부서마다 근무강도 차이가 심해서 노는 인력이 많습니다. 시간이 많다보니 직원들간의 말도 많습니다. 워커홀릭들에게는 비추천합니다. 하지만 생각보다 착한 사람들이 많아요.
장점
근무 환경이 좋음
단점
근무강도가 약해서 노는 직원이 많음
사내 문화 및 가치관
일하기 나쁘지 않으나 개인성장가능성이 적은 회사.
현재 성장동력원이 없어 고군분투하고있음.
직원에게 돈을 많이 쓰는 회사는 아님. (타 그룹사 비 복지제도 미비)

교육커리큘럼과 현업간의 실질적 업무상의 괴리가 있음.
장점
괜찮은 업무환경, 근무지
단점
개인성장의 방향제시 실패
사내 문화 및 가치관
사원들이 즐겁게 일하며 개인 비전을 달성할 수 있음
기본적인 회사의 규칙만 준수하면 동료들과 매우 즐겁게 일을 할 수 있고 체계적인 직급별 교육 시스템을 통해 자기 역량을 지속적으로 높혀 나갈수 있음. 노력 여하에 따라 본인의 능력을 최대한 발휘할 수 있고 그에 대한 보상을 받을 수 있는 최고의 직장임.
장점
사원들에 대한 복리후생이 우수하고 및 자기계발 기회가 매우 많음
단점
개인에 따라 업무와 생활의 균형을 유지하기가 힘든 경우가 있음
똘똘 뭉치는 분위기
회사내 직원들 관계가 좋았고 일이 발생 하였을 때 서로 도와주는 분위기 입니다. 직장을 통해 넓은 시야를 가지게 되었고 경청하는 법을 배웠습니다. 그리고 정해진 회사규정하에 움직이므로 불편함이 적었습니다. 직장 동료들은 경쟁하는 분위가 아니여서 여러부서들이 함께 잘 지냈습니다. 힘들었던 점은 구매부서 보니 회사에 적합한 회사를 찾아 진행하는 부분들이 어려움이 있었습니다. 가장 즐거웠던 점은 회사가 우수지사로 인정 받았을 때 입니다.
장점
직원들의 뭉침
사내 문화 및 가치관
지속적인 임직원 역량 강화 추구
고객 중심 경영 및 뛰어난 제품 설계능력 보유
효과적인 프로세스 관리

뛰어난 경영혁신 프로세스 유지

임직원 역량강화에 큰 비중을 둠
사내 문화 및 가치관
인화단결을 중시함
인간관계를 통해 업무의 효율성을 높이는 협의 기술 등을 습득하였고, 교육 및 승진 등에 관한 다양한 교육을 받을 수 있는 기회가 많습니다.
장점
사업부가 경기 전지역에 산재하고 있음.
단점
해당없음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?
해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?
LG전자의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.
전체 평점
3.7
30건의 리뷰에 근거
분야별 평점
3.3
업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.6
3.3