LG Electronics 리뷰

검색결과에 부합하는 47건의 리뷰 총 1,774건의 리뷰 모두보기
정렬 방식: 리뷰의 유용성 | 별점 | 등록일
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Productive and fun working place with colleagues
Director of Marketing and Sales (전 직원) –  Seoul2018년 11월 21일
Even though tough working hours and tasks, I enjoyed my working experience in LG. I learned tons of sales and marketing skills from my foreign and Korean seniors.
장점
opportunities
단점
tough tasks
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
A good job to learn a lot
Engineer Factory Automation Equipment (현 직원) –  Gyeonggi-do, Republic of Korea2018년 11월 11일
We can do a lot of business trips and have various experiences.

I work hard not only in a dull office but also in the field.

My colleagues are very good personality

Do a lot of work with limited resources. It makes me strong.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Productive and fun
Executive Assistant (전 직원) –  서울2018년 4월 16일
Great company to work for - I learned many things about Korean business etiquette while working in Seoul for a year. I would recommend this company to anyone.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Kind employees
Research Engineer (현 직원) –  서울2018년 4월 2일
Well developed atmosphere.
Products that come out are great.
Management is good.
Benefits are excellent. Shuttles provided to an hour radius, living place for unmarried employees are provided at $2/month.
장점
free food, free gyms
단점
non
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
출장이 많음 1년 대부분 평택 생기원
생산기술원 (현 직원) –  경기도 평택2018년 3월 22일
장비위주 사업
최근들어 소프트 인력뽑으나 장비쪽 위주사업전개 및 조직운영.
출장이 1년출근의 80퍼센트 이상임
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Good experience
주임 (전 직원) –  서울특별시2018년 3월 21일
Its good stable job. Not all management was good, but it changes every year.
장점
Free food, gym
단점
new building management was STUPID
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Very helpful to the career.
Visual Designer (전 직원) –  서울2018년 2월 4일
Very helpful to the career. Have to do a lot of work per month. Salary is good. The company's environment and conditions are excellent. High work stress.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Great working place
Senior Engineer (전 직원) –  Seoul2018년 1월 25일
I had interested in my research and a lot of projects. I enjoyed working with coworkers and was pleasure that I could meet various products for DTV productive line.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
대기업
차장 (전 직원) –  서울2018년 1월 4일
전 세계 거래처가 있어서 글로벌한 업무 경험 가능
경력직으로 들어가서 정착하기 힘든 구조
대기업 치고는 급여가 낮은 편
보고를 위한 보고가 많음
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
일반적인 대기업
선임 (현 직원) –  경남 창원2017년 12월 24일
장점
1. 730 등 퇴근문화 개선 활동 중 (몇몇 부서는 효과가 있는듯)
2. 안정적으로 망할일이 없는 회사
3. 누구나 다 아는 네임밸류
4. 본인이 그만두지 않는이상 정리해고가 잘 없음
단점
1. 높은 업무강도
2. 초봉에 비해 낮은 연봉상승률
3. 동일업종 타 화사에 비해 낮은 성과급
4. 까라면 까라는 식의 군대문화
5. Top down식의 답답한 의사결정체계, 복잡한 결재라인
6. 보고를 위한 보고
7. 관리자들이 많아 산으로 가는 실무
장점
안정적인 사업, 망할일이 없음
단점
와일드한 기업문화
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Good place to work
Associate Manager (전 직원) –  서울2017년 10월 28일
Good place to work with decent pay.
Good job security.
Culture is a bit conservative
Good people and good management
Good training
..................
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
work too hard
Product Eng. Research Institute (전 직원) –  osan, south korea2017년 10월 26일
work hours 7.30 am-21.00 usually.
strict culture between top and bottom
well-fare to employee.
can get the exprience that manage big project and branch companies.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요신고하기
2.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
다소 경직된 수직적 문화
운영관리 (현 직원) –  서울 마포구2017년 9월 18일
직장을 통해 배운 것은
사회초년생의 사회 적응기에 지나지 않는것 같습니다.

이후부터는 대학생활에서 배웠던 이론이 아닌,
실전에 부딪히면서 배우는 것들이 많은데

단순히 직무적 능력만을 얘기하는 것은 아닌듯합니다.

상황에 대한 대처능력과 다방면에 대한 사고를 배울 수 있습니다.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 1아니요 1신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Big company with big ambitions
Research Engineer (현 직원) –  Seoul2017년 8월 18일
The company has rich history and good reputation worldwide. Working ethics and company management are on top level. Working at the company has been pleasant so far.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
5.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Productive & fun place like a family
Principal Mechanical Engineer (현 직원) –  서울2017년 7월 30일
I recommend this company to everyone.
That is always comfortable to employees, and company group has many other company to produce products such as electronics, living.
And employees always could purchase the products in low price.
장점
Comfortable cutulre
단점
little less benefit than Samsung
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 1신고하기
3.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
즐겁게 일하는 분위기였으나 다시 옛날 조직문화로 바뀌어가고 있음
UI/UX (현 직원) –  서울 가산2017년 7월 19일
UI UX 직군은 분위기 문화가 중요한 만큼 젊은 분위기속에서 업무가 진행되어야 한다고 생각합니다. 현재는 그런 문화가 많이 사라져 해당 업무 진행에 어려움이 많습니다.
장점
무료 사원 식당
단점
다운된 분위기
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Good company
User Researcher in Design Lab. (전 직원) –  서울2017년 7월 10일
I was really happy during been LG.
The people are nice and smart .
However the organization is too stubborn and the top are resists to be changed. They really need to be re-evaluated
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
사원이 많이 배울 수 있는 분위기.
사원 (전 직원) –  창원 성산구2017년 7월 1일
LG Electronics 사원들을 보면서 그들의 열정을 느낄 수 있었습니다. 그 모습을 보면서 항상 최선을 다하려는 노력을 다하였다고 자부합니다.
장점
사내 식당
단점
없음.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요 1신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
Competitive environments but good support of work
Senior to Principal Engineer (전 직원) –  Seoul2017년 6월 17일
Due to the harsh business environments of this company, we had high target with our projects. But when it was successful, the rewards were good enough to compensate this hardworking. And other kinds of systems to support employees are provided well.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까? 2아니요신고하기
4.0
업무와 생활의 균형
급여 / 복리후생
고용 보장 / 승진
경영 및 관리
사내 문화 및 가치관
열심히 일하는 분위기
자문역 (현 직원) –  서울특별시2017년 6월 1일
상대적으로 차별이 없는 평등한 조직
누구나 열심히 일하면 그만큼의 보상을 기대할 수 있음.
이 리뷰가 도움이 되셨습니까?아니요신고하기
수정권 요청된 프로필

해당 기업에 대해 더 알고싶으세요?

LG Electronics의 근무환경과 면접경험에 대해 질문해보세요. 많은 분들이 질문에 답을 할 준비가 되어있답니다.

질문하기

전체 평점

4.0
1,775건의 리뷰에 근거
5643
4655
3337
294
146

분야별 평점

3.6업무와 생활의 균형 (워라밸)
3.7급여 / 복리후생
3.4고용 보장 / 승진
3.5경영 및 관리
3.6사내 문화