그룹에서 채용기업 계정 관리하기
이 문서에서는 그룹 단계 전환, 권한에 대한 이해 등 인디드에서 조직을 찾고 관리하는 방법에 대해 설명합니다. 사용자와 채용기업 계정을 추가하고, 초대 링크를 사용하며, 그룹 전체에서 액세스를 제어하는 방법을 배우게 됩니다. 또한 그룹 이름 변경, 이동, 보관 또는 제거를 통해 그룹을 개별적 또는 일괄적으로 관리하는 방법도 다룹니다.
조직 기능은 아직 모든 채용기업에게 제공되는 기능이 아닙니다. 인디드를 사용하면서 조직 기능이 보이지 않는다면, 사용자 추가 및 액세스 수준 설정에 관한 문서를 확인해 주세요.
조직 찾기
- 채용기업 계정에 로그인합니다.
- 사람 아이콘을 클릭하거나 누릅니다.
- 그룹을 선택합니다.
- '그룹'이 보이지 않으면 사용자를 선택합니다.
- 사용자 관리 페이지의 상단 내비게이션 바에 계층 구조가 표시됩니다.
계층 구조는 상위 또는 중간 그룹만 볼 수 있습니다.
그룹 단계 전환하기
조직 단계는 최대 6단계까지 보유할 수 있으며, 단계 간 전환이 가능합니다.
하나 이상의 계층에 액세스할 수 있는 경우, 계층 간 전환을 이 페이지에서 수행할 수 있습니다. 채용기업 계정 페이지 상단에 있는 조직 탭에서도 단계를 변경할 수 있습니다. 계층 최상위에 있는 광고주, 1단계 그룹 또는 기타 상위 그룹 사이를 이동하려면 내비게이션 바를 사용하세요.
그룹에 사용자 추가하기
사용자는 하나 또는 여러 개의 채용기업 계정에 추가될 수 있습니다.
사용자를 추가하려면 다음 단계를 따릅니다.
- 그룹 페이지에서 올바른 그룹을 선택합니다.
- 사용자 페이지로 이동합니다.
- 사용자 추가를 클릭하거나 누릅니다.
- 정보를 입력합니다.
- 액세스 수준을 선택합니다.
- 저장 후 새 사용자에게 알림을 클릭하거나 누릅니다.
다음 단계
- 사용자에게 이메일이 발송됩니다.
- 신규 사용자는 15일 이내에 계정을 생성해야 합니다.
- 이미 인디드 계정이 있는 경우, 다음에 로그인할 때 추가됩니다.
권한
상속된 권한
- 사용자가 한 그룹에서 권한을 받으면, 그 안에 있는 모든 그룹에서도 동일한 권한을 받게 됩니다.
- 동일한 단계의 그룹 간에는 권한이 부여되지 않습니다.
추가 권한
- 사용자는 항상 그룹으로부터 기본 권한을 상속받습니다.
- 사용자에게 특정 그룹에 대한 추가 권한을 부여할 수도 있습니다.
그룹에 채용기업 계정 추가하기
채용기업 계정은 결제 방법, 기본 소유자 그리고 여러 명의 보조 사용자가 있다는 점에서 사용자 계정과 다릅니다.
채용기업 계정을 추가하려면 다음 단계를 따릅니다.
- 그룹 페이지 또는 계정 전환 페이지로 이동합니다.
- 계정을 추가하려는 그룹을 선택합니다.
- 그룹 추가를 클릭합니다.
- 그룹 이름과 그룹 이메일 주소를 입력합니다.
- 그룹 저장을 클릭합니다.
- 기존 그룹에 추가하는 경우 그룹 이름을 입력하지 않아도 됩니다. 그룹 소유자는 그룹 계정으로 보낸 초대(이메일로 발송)를 수락해야 합니다.
- 새 그룹에 추가하는 경우, 그룹 소유자는 계정 비밀번호를 생성하고 이메일 주소를 인증해야 합니다. 각 단계마다 이메일이 발송됩니다(예: 비밀번호 생성 시, 이메일 인증 시).
다음 단계
- 그룹 소유자가 이메일을 받게 됩니다.
- 기존 그룹은 링크를 클릭하여 확인합니다.
- 새 그룹은 계정 만들기를 클릭하고, 비밀번호를 설정한 후 이메일을 확인합니다.
- 새 계정을 생성할 때, 페이지 상단에 계정 만들기가 아닌 채용기업 계정 만들기가 표시되어야 합니다. 계정 만들기가 보이면 잠깐, 저는 채용기업입니다를 클릭한 다음 비밀번호를 입력합니다.
인증 이메일의 링크를 사용하기 전에 계정에서 로그아웃하기를 권장합니다. 기존 인디드 계정에 로그인되어 있는 경우 인증 과정이 작동하지 않을 수 있습니다.
공개 초대 링크
관리자는 특별 초대 링크를 활성화하여 사람들이 다음과 같은 활동을 하도록 허용할 수 있습니다.
- 그룹 참여
- 그룹 밑의 하위 그룹 생성
관리자는 사용자 또는 그룹 탭에서 요청을 승인하거나 거부할 수 있습니다.
초대 링크를 클릭하는 사용자는 다음 단계를 따릅니다.
- 로그인하거나 계정을 만듭니다.
- 이름과 전화번호를 입력합니다.
- 그룹 참여 또는 새 그룹 만들기를 선택합니다.
- 요청을 보냅니다.
- 관리자 승인을 기다립니다.
그룹 관리하기
개별 관리
- 그룹 페이지로 이동합니다.
- 그룹 옆에 있는 점 세 개를 클릭합니다.
- 사용 가능한 옵션 중 하나를 선택합니다.
- 이름 변경
- 이동
- 새로운 상위 그룹을 선택해야 합니다.
- 액세스 권한이 있는 그룹만 선택할 수 있습니다.
- 보관
- 그룹이 계층 구조에서는 남아있지만 화면에서는 숨겨집니다.
- 보관된 그룹 표시를 펼쳐 확인합니다.
- 해당 폴더에서 그룹을 복원할 수도 있습니다.
- 제거
- 조직에서 그룹을 완전히 제거합니다.
- 제거된 그룹은 나중에 다시 추가할 수 있습니다.
- 작업을 확인합니다.
일괄 관리
여러 그룹을 한 번에 선택할 수 있습니다.
- 각 그룹 옆의 박스를 선택합니다.
- 상단에서 이동, 보관 또는 제거를 선택합니다.
이 문서가 유용했습니까?
이 주제 더 보기
여전히 도움이 필요하신가요?메시지를 보내주시면 당사 팀에서 연락드리겠습니다.
요청 제출하기